Параллельно ещё и я задам вопрос
хотя первый тоже интересен.
Подскажите как восстановить хромовое(?) напыление на пластмассовых кнопках аппаратуры? Есть от времени помутневшие и просто стёртые.
Нужно искать гальванический цех, где делают хромирование, никелирование.
Чтобы сделать покрытие на пластиковой поверхности, нужно клеить на пластик медную пудру. Затем всё шлифуется и операция повторяется вновь. И уже это металлизированное покрытие хромируется/никелируется. Весь комплекс мероприятий повторяется до требуемой шероховатости поверхности.
Более детальное описание было в техническом журнале. В Интернете такое должно быть обязательно. Примерно так.
Пришло в голову две идеи по поводу восстановления хром-покрытия кнопок:
- аквапринт (идея бредовая, ни разу не сталкивался, есть у кого опыт?);
- краска под хром в баллончиках из автомагазина (вроде как видел под хром. По крайней мере отражающий слой фар авто давно так(?) красят, но опять же износостойкость...).
Есть у кого мысли по этому поводу?
Сёрега так как я реставрировал косметику в магнитолах,я покупал хром в балонах разных производителей,(херня полная),высыхает и матовый оттенок имеет,пробовал заполеровывать толку ни какого.
Аквапринт технология хорошая но очень дорогая пленка и хрома нет, к тому же ни кто не станет возиться с кнопочками. Аэрозоли не надежны и тоже хрома нет. Опыт привел к металлизации, практически любой цех гальваники или гальванопластики делают ее быстро и качественно, или токарить и фрезеровать из любого необходимого материала (в основном дюраль) полирую до зеркала и все тип-топ.
(11-01-2016, 05:34 PM)Yuko Написал: [ -> ]Сейчас многие делают химическим хромированием.
https://www.youtube.com/watch?v=JAiWLZg705Q
Это серебрение! Очень нежное и не надежное покрытие. Ключевой момент даже в названии - декоративное хромирование, тогда как покрытие хромом или никелем называется - защитным. Умные маркетологи придумали новый способ косить бабло с людей решивших приобщить себя к техническому творчеству но не обладающих знанием. Достаточно изучить свойства хрома и никеля чтобы понять что без баснословно дорогого оборудования и канцерогенных реактивов, а также профессионалов химиков ни какая космическовнеземная технология не даст полноценного хромо никелевого ЗАЩИТНОГО покрытия( с зеркальным эффектом).