мне сейчас не смешно
А сервис-мануал пробовал искать?
мануал открыт.
Но там нифига не понятно
Может этот чем поможет, правда он на МК2
Сейчас больше всего интересует какими винтиками прикрутить этот черный пластик
Блин, я такой фотки в гуглях не нашел ((
Это лучшее ))
Пойду пробовать.
Самая жесть что все фотках, но сцуко флешка того*
Хух.
Собрал вертак, все винтики нашли свои места
Пересмотрел кучу роликов как настраивать тонарм и т.д.
10 минут спокойствия и все получилось на отлично
Только еще не совсем понял что это за фигня антискейтинг ))) Понял что для скрейча это но не понял его сути.
Случайно нашел у себя в телефоне... Фото одного из моих вертаков. Всего их у меня три... 124-ый Thorens, Garrard 401 и Technics 1200MK5. Последний - выездной вариант, потому как другие весом за 30 кг каждый и перемещать их сложно )))
Господа, вопрос к знатокам. Существует несколько типов привода в виниловых проигрывателях. С прямым приводом, с пассиковым приводом. Вопрос заключается в следующем. Сейчас довольно много делается довольно много вертушек с "вынесем" двигателем. Кто то ощущал разницу при таком построении?
(15-09-2014, 11:31 AM)Ниро Написал: [ -> ]Господа, вопрос к знатокам. Существует несколько типов привода в виниловых проигрывателях. С прямым приводом, с пассиковым приводом. Вопрос заключается в следующем. Сейчас довольно много делается довольно много вертушек с "вынесем" двигателем. Кто то ощущал разницу при таком построении?
Я не считаю себя знатоком в этой области , но попробую разобраться.
Прямой привод считается более точный, даже на недорогих моделях стоит кварцевая стабилизация привода. Кроме того так называемый "стобоскоп" постоянно контролирует скорость .
Этот вариант более дорог в изготовлении и выпускаюся по сей день в проффесиональных вертаках как Technics. С появлением новых двухскоростных двигателей пассиковый привод достиг неплохих результатов появилась возможность упростить так называемую контролирующую электронику. Теперь стабилизация чисто механическая за счет массы и инерции тон вала диска проигрывателя. Какая лучше, электронная стабилизация или механическая сложный вопрос , на слух думаю это не определить.
У пассикового привода есть небольшой недостаток , пассик со временем растягивается и скорость может изменятся в незначительных пределах, а прямом приводе нет пассика он получается практически вечен.