MK90 Мир аудиокассет и Hi-Fi - Форум

Полная версия: Кассеты специального назначения и аксессуары для кассетных дек.
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
(14-06-2014, 09:04 PM)Ниро Написал: [ -> ]А это я так понимаю кассета для компьютера. Вот только не понятно почему 10 минут?
А они разные бывают.
У меня, на пример 15 минут.
[attachment=5574] [attachment=5575]
В мене теж декілька є спеціальних та сервісних
[attachment=5609][attachment=5607][attachment=5608]
Вот предлагаю вашему вниманию не совсем кассету, но однозначно связанное с кассетной тематикой. Это пачка стикеров оформленная под кассету ТДК 1979 года.
Ну что господа, пройдемся по такому классу кассет как чистящие...
В основном набор немецких "уборщиков"!

Кстати уважаемые коллеги обратите внимание на кассету KÖNIG. Как продумана система смачивания чистящей ленты моющей жидкостью.

PERMATON, UNIVERSUM, ORWO, KÖNIG, KNOWN, AM, PHILIPS, MAGNA, BASF, MALLORY, NO NAME, BECO, GN, ORWO DIGITAL.
стандартный набор бюджетных вещей
[attachment=5711][attachment=5712][attachment=5713]
У меня такие из разпечатаных :
У меня вот такие.
А есть от них реальный толк ?
Или лучше изопропиловым ?
(19-06-2014, 05:59 PM)Slik Написал: [ -> ]А есть от них реальный толк ?
Или лучше изопропиловым ?
Толк есть. Особенно если вместо штатной жидкости использовать изопропил. Аккуратно,быстро и не трудоемко Big Grin

Не знаю, как по мне то лучше "ушных" палочек и изопропила ничего нет...
А это все больше игрушки.
AKAI выпускали в формате компакт кассет чистящие жидкости для головок и прижимных роликов. Очевидно состав для головок и роликов имеет разных химические формулы. И разделяли эти жидкости не только Акаевцы. Очевидно советский способ изопролпиловым спиртом протирать и головки и резиновые ролики скажем мягко не совсем правилен....
Из размагничивающих аксессуаров на хозяйстве имеется следующее:

- Размагничивающая кассета VIVANCO ADC 27. Интересна тем, что электромагнит механически приближается и удаляется от головы.

[attachment=8957]

- Дроссель РМГ-1 (СССР). На пластиковой коробке написано: "РАБОТА 30сек. ПЕРЕРЫВ 1 мин. ВКЛЮЧАТЬ И ВЫКЛЮЧАТЬ НА РАССТОЯНИИ НЕ МЕНЕЕ 30см."!

[attachment=8958]

- Демагнитизатор ДМ-1 (СССР). Примечателен тем, что уменьшение размагничивающего поля по экспоненциальному закону обеспечивается за счет схемотехники и не надо, как в случае с дросселем, приближать и удалять прибор круговыми движениями из далека. Просто прикоснулся наконечником к голове, нажал на кнопочку, подождал 2-3 секунды и готово. Wink

[attachment=8959]

По прямому назначению использую только последний.
Вот еще один тип примочек для кассет. Я так понимаю это просто магнит...
Инструкция к демагнитизатору ДМ-1:

[attachment=8998][attachment=8999][attachment=9000][attachment=9001]
не думал что в советское время промышленность заморачивалась сервис-кассетами для чистки головок -- http://aukro.ua/kasseta-servisnaya-i4387983990.html --
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10