MK90 Мир аудиокассет и Hi-Fi - Форум

Полная версия: Made in USSR
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
у меня ещё и красный, как на фото
хотя есть и серый донор
в принципе можно и его восстановить
что в ссср выпускалось из хрома, кроме железного маяка?
предлагаю систематизировать информацию
задумался над этим вопросом и не смог что то конктетное вспомнить
MK-60-4, МК-60-7 были хромовые.
[attachment=16056] [attachment=16057] [attachment=16059]
У меня есть полимерфото хромовые.
[attachment=16054] [attachment=16055]
(08-01-2015, 09:29 AM)konica Написал: [ -> ]что в ссср выпускалось из хрома, кроме железного маяка?
предлагаю систематизировать информацию
задумался над этим вопросом и не смог что то конктетное вспомнить

Типа такого?

[attachment=16053] [attachment=16060]

Меня другой вопрос волнует. При Союзе было выпущено достаточное кол-во дек с FeCr, но я не припоминаю ни одной отечественной (или стран соц. лагеря) кассеты такого типа. На что были рассчитаны такие деки? С чем их планировалось использовать? Не уж то с кассетами идеологических врагов?
Ну даже если так. Наши деки были без калибровок, т.е. они должны были настраиваться на заводе на какие-то конкретные кассеты. Не было ли в паспортах на магнитофоны каких-либо рекомендаций на этот счет?
Не уж то нашей промышленностью не было осилено хотя бы пробной партии кассет третьего типа?
P.S. Пока сочинял, ребята опередили. Smile
P.S. Пока сочинял, ребята опередили. Smile
======================================================
Леша, хрома много не бывает Smile

у меня есть мк60-7 другой разновидности
жаль без вкладыша
вечером выложу фото
(08-01-2015, 09:53 AM)thunder Написал: [ -> ]Меня другой вопрос волнует. При Союзе было выпущено достаточное кол-во дек с FeCr, но я не припоминаю ни одной отечественной (или стран соц. лагеря) кассеты такого типа. На что были рассчитаны такие деки? С чем их планировалось использовать? Не уж то с кассетами идеологических врагов?
Ну даже если так. Наши деки были без калибровок, т.е. они должны были настраиваться на заводе на какие-то конкретные кассеты. Не было ли в паспортах на магнитофоны каких-либо рекомендаций на этот счет?
Не уж то нашей промышленностью не было осилено хотя бы пробной партии кассет третьего типа?
скорее всего планировали закупить у буржуев плёнку фе-хр, как закупили басф нормал например, и дали команду добавить кнопку
но что то не срослось

(08-01-2015, 10:08 AM)konica Написал: [ -> ]у меня есть мк60-7 другой разновидности
жаль без вкладыша
вечером выложу фото

Еще такая есть:

[attachment=16067]

P.S. Сейчас придет Виталик Протон и завалит фотками. Smile
планировали выпустить ленты 3 и даже 4 типа, но химики заартачились. говорят, пусть сначала технари разработают, а заводы серийно выпустят магнитофоны, способные работать с этими лентами, а за нами, мол, дело не станет, наше дело маленькое. а технари сказали -- зачем мы будем мучиться с доработкой моделей и выпуском новых, если нет лент под них в широком доступе. вот и похерили дело. посчитали, что двух типов лент и так много для простого советского человека. а несоветские непростые захотят -- пусть в берёзках себе покупают и магнитофоны, и ленты под них, буржуи недорезаные))
(08-01-2015, 10:49 AM)wasserman Написал: [ -> ]планировали выпустить ленты 3 и даже 4 типа, но химики заартачились. говорят, пусть сначала технари разработают, а заводы серийно выпустят магнитофоны, способные работать с этими лентами, а за нами, мол, дело не станет, наше дело маленькое. а технари сказали -- зачем мы будем мучиться с доработкой моделей и выпуском новых, если нет лент под них в широком доступе. вот и похерили дело. посчитали, что двух типов лент и так много для простого советского человека. а несоветские непростые захотят -- пусть в берёзках себе покупают и магнитофоны, и ленты под них, буржуи недорезаные))
Что бы при Союзе можно было стать членом союза писателей СССР нужно было написать книгу, а чтобы написать книгу нужно было быть членом Союза писателей Smile
А если серьёзно то согласен с Борисом, учитывая бюрократию советского периода и плановую экономику могла случиться такая история с химиками и технарями, то сырья не запланировали, то фонды урезали и т.д. и т. п..

А у кого то есть такие кассетки?
Андрюха, твои?
Я как раз ищу себе Кванты в коллекцию (пока нет ни одного Sad).
Жаль, что они без полиграфии...
(08-01-2015, 11:48 AM)thunder Написал: [ -> ]Андрюха, твои?
Я как раз ищу себе Кванты в коллекцию (пока нет ни одного Sad).
Жаль, что они без полиграфии...
Да я же не олигарх Smile
Может вступим в колхоз?

Та ну, что делать с таким кол-вом?
В коллекцию достаточно одной штучки, но в отличном состоянии и с полиграфией!
(08-01-2015, 12:37 PM)thunder Написал: [ -> ]Та ну, что делать с таким кол-вом?
Да шучу конечно Smile
=======================================================
Не смог пройти мимо !!!
Надеюсь все головы почистили или ещё нет?

(08-01-2015, 12:37 PM)thunder Написал: [ -> ]Та ну, что делать с таким кол-вом?

Может связаться с продавцом и попросить продать дороже но с десяток?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13