MK90 Мир аудиокассет и Hi-Fi - Форум

Полная версия: Колекціонування
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2
Шановні колеги,
хотів задати питання.
Можливо є на форумі люди, які займаються колекціонуванням (не беремо до уваги касети, диски, вінил, деки Smile)
Цікаво знати хоббі колег Smile

Sirkon

Колись займався колекціонуванням, в принціпі як і всі однолітки, вкладишів від жувальних гумок, поштових марок, трохи бавився монетами, а зараз переріс у КК та вініл Smile
Сергій, а монетки які збирав?
Щось сучасне, чи якийсь давніший період?
Чому цікавлюсь, бо сам збираю монети Smile
Я собирал монеты (всё подряд) и марки (только про космос).
Сестра собирала сигаретные пачки и баночки из под пива.
Не считая обязательных в начале 90-х вкладышей от Турбо,сигаретных пачек и баночек от пиваBig Grin ,я собирал монеты периода фашистской Германии-очень мне на них орлы нравилисьDodgy ,когда не было денег на свадьбу,продал все скопом (шт.300 было) барыге-теперь жалею...

Сейчас коллекционирую магнитолы 80-х,основная концепция-большие моноблоки,маленькие яркие "батончики",ну и некоторые редкие знаковые модели.Вот свежее фото,недавно делал для коллег с целью визуальной оценки размеров-впереди справа самый маленький из стерео (в моей коллекции) Саньё...

[attachment=14817]

Если интересно-выложу ещё фото...
Илья, есть же выделенная тема по магнитолам.
Давай туда с фотками!
Я с детства разное собирал-открытки,календарики,монеты,значки. А коллекционировал только марки,батя выписал мне журнал "Филателия СССР" и пошло-поехало...Даже переписывался я с очень серьёзными филателистами,годившимися мне в отцы и деды,которые мне много полезных советов дали,научили правильному подходу к делу. Сейчас собираю фонотеку любимых альбов на разных носителях,кассеты разные. А коллекционировать пытаюсь всё,что связано с Deep Purple.
кроме марок, монет, значков, календариков, банкнот, пачек сигарет в детстве и компакт кассет до недавнего времени, наиболее интересной была коллекция орденов и медалей 3-го рейха
однако оказалось, что половина собранного подделки, коих стало как тараканов на еврейской кухне, оригиналы стоят дурных денег и труднодоставаемые
потому интерес постепенно угас и всё было распродано\отдано
сейчас только интересуюсь кассетами коника\магнакс, да и то неспеша и не за дурные деньги
(25-11-2014, 08:17 PM)konica Написал: [ -> ]кроме марок, монет, значков, календариков, банкнот, пачек сигарет в детстве и компакт кассет до недавнего времени, наиболее интересной была коллекция орденов и медалей 3-го рейха
однако оказалось, что половина собранного подделки, коих стало как тараканов на еврейской кухне, оригиналы стоят дурных денег и труднодоставаемые
потому интерес постепенно угас и всё было распродано\отдано
сейчас только интересуюсь кассетами коника\магнакс, да и то неспеша и не за дурные деньги

Вітаю колего Smile
Нагороди - це серйозно.
Я також колекціонував, правда не тільки 3 Рейх, а й Німеччину 1-світової, Росію, Австрію, СРСР. Зараз трішки поутихло, але не продаю.
Це частина по Німеччині (трішки Австро-Угорщину захопило на фото), те, що вісить на стінах біля робочого місця:
[attachment=14823] [attachment=14824] [attachment=14825] [attachment=14826] [attachment=14827]

А от монети так досі й не відпускають Smile
а как насчёт оригинальности?
что то мне мало верится, что знак подводника оригинал
(25-11-2014, 10:03 PM)konica Написал: [ -> ]а как насчёт оригинальности?
что то мне мало верится, что знак подводника оригинал

Smile Славік, я ж писав, це тільки частина моєї колекціїSmile
Пару фото "Бота". Якщо Ви були в темі, дасте відповідь самі на своє питання.
[attachment=14829] [attachment=14830] [attachment=14831] [attachment=14832] [attachment=14833] [attachment=14834] [attachment=14835] [attachment=14836] [attachment=14837]

Всі предмети в свій час не одноразово були обговерені на Замлері, та багатьох інших профільних форумах Wink
почему спросил про подводника
сначала купил красивую подделку за приемлимую сумму
затем на слёте показали ну очень похожую, настолько хорошую, что я купился
однако просвещённые товарищи прсветили - где ты видел подводную лодку в степях украины?
(25-11-2014, 10:24 PM)konica Написал: [ -> ]почему спросил про подводника
сначала купил красивую подделку за приемлимую сумму
затем на слёте показали ну очень похожую, настолько хорошую, что я купился
однако просвещённые товарищи прсветили - где ты видел подводную лодку в степях украины?

Сам зараз купую мало (по просту предмети, які мене ще цікавлять, та не вистачає в колекції коштують Ви самі знаєте скільки), а ось поради по ориінальності можу дати. Той, що вісить на експозиції, цинк Friedrich Orth, Wien. В колекції маю ще декілька ботів, я їх в свій час по виробникам колекціонував, як в принципі й інші нагороди.

[attachment=14839] [attachment=14840]

А на "слёте" в Київі, я з Вами погоджуюсь, 99% по Рейху копії. Я там ніколи не купував. Всі речі, в основному, з закордону. Багато з сертифікатами відповідності відомих продавців.
ой, по выробныкам это даже сложнее, чем собрать все разновидности жёлтого басфа
Смотри и никто не признается что коллекционирует денежные знаки с изображением американского президента... Big GrinBig GrinBig Grin
Страницы: 1 2