18-10-2013, 03:06 PM
В тесте принимали участие.
Slik собственно Я
Teac V-970X
TEAC Sound 46Х Black
JVC Metal ME60P
Ну вот собственно и отчет по кассетам TEAC Sound 46Х Black и JVC Metal ME60P.
Немного отступим в прошлое...С другого форума
TEAC откалибровался на отлично, прописывался у меня тоже отлично. Хотя в процессе записи заметил один дефект ленты. Край ленты был слегка подмят, видел как такое происходит на плохо отрегулированных лпм.
Тик пока еще пишется, и пишется один в один с оригиналом.
С JVC пришлось потанцевать, очень плохо калибровалась, постоянно прыгал bias. Но прописывалась нормально, бывало и хуже кассеты писались
JVC буду писать в понедельник, сегодня не успею по времени, пост обновлю после записи.
В личной беседе с владельцем кассет, он уточнил что эти кассеты у него вообще не прописывались. Я лично слышал ту запись которая там была, Весна М-212 лучше пишет чем то, что я услышал на этих кассетах.
Slik собственно Я
Teac V-970X
TEAC Sound 46Х Black
JVC Metal ME60P
Ну вот собственно и отчет по кассетам TEAC Sound 46Х Black и JVC Metal ME60P.
Немного отступим в прошлое...С другого форума
Цитата:Всем добрый день!Ко мне обратились и спросили смогу ли я проверить, я согласился.
Нужна помощь экспертов, коллекционеров-писателей и просто знающих людей.
Один наш коллега (имена и фамилии опустим) приобрел 3 месяца назад две запечатанные кассеты JVC Metal ME60P и TEAC Sound 46Х Black, но почему-то, с его слов, они у него "не прописываются"!!!
В сообщении от него сказано: "Писал на AKAI GX-9 на AKAI GXC-570D на Luxman на AIWA - 990, звука практически нет, чтобы записать и было слышно надо уровень задрать. На металле вообще ужасно, а на Тике идёт глухо и один канал сильнее другой меньше, как бы я не регулировал каналы".
Я допускаю, что со временем бывает пленка "сыпется" и т.д., но на двух новых кассетах разных производителей и одинаковый результат!!! Странно!
TEAC откалибровался на отлично, прописывался у меня тоже отлично. Хотя в процессе записи заметил один дефект ленты. Край ленты был слегка подмят, видел как такое происходит на плохо отрегулированных лпм.
Тик пока еще пишется, и пишется один в один с оригиналом.
С JVC пришлось потанцевать, очень плохо калибровалась, постоянно прыгал bias. Но прописывалась нормально, бывало и хуже кассеты писались
JVC буду писать в понедельник, сегодня не успею по времени, пост обновлю после записи.
В личной беседе с владельцем кассет, он уточнил что эти кассеты у него вообще не прописывались. Я лично слышал ту запись которая там была, Весна М-212 лучше пишет чем то, что я услышал на этих кассетах.
Эскизы(ов)