Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Версия для печати +- MK90 Мир аудиокассет и Hi-Fi - Форум (http://mk90.net/forum) +-- Форум Воспроизводящее оборудование (http://mk90.net/forum/forum-28.html) +--- Форум Кассетные деки (http://mk90.net/forum/forum-32.html) +--- Темы: Технические данные и полезные советы по кассетным декам (/thread-635.html) |
Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Ниро - 09-07-2014 Решил создать такую тему. Надеюсь никто не будет жлобничать, а будут выкладывать сюда полезную информацию, для настройки, ремонта, восстановления кассетных дек. Сюда же можно скидывать ссылки на мануалы по декам. Начну первым. На выходных выдалось немного времени. в течении которого успел разобрать свой TEAC V-9000. Резина в нем не в плачевном состоянии, но заменить было бы не плохо. Вот данные по пассикам для этой модели. Два пасика. Один в разрезе квадратный с размерами 1,5*1,5*170мм Второй плоский с размерами 5*260мм (важно качество пассика, так как влияет на показатели механики). Предлагаю размер пассика давать не сложенного вдвое а длину окружности (выше именно такие размеры) RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - Sirkon - 09-07-2014 (09-07-2014, 03:20 PM)Ниро Написал: Предлагаю размер пассика давать не сложенного вдвое а длину окружности (выше именно такие размеры) Может писать так: 170/2 и 260/2 ? RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - Ниро - 09-07-2014 Да можно то по любому только указывать при этом как измерялось. RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - Ниро - 24-07-2014 Пока строители в квартире, не могу заняться серьезной работой, решил привести к жизни плеер SONY WM-F701C. Когда его включил, слышно было что двигатель работает , но никаких дальнейших действий не происходило. Явно было что требуется замена пассика. На барахолке заказал новый пассик и сейчас он у меня уже. Когда вскрыл плеер, то подтвердилась моя версия. Пассик сгнил , но слава богу не превратился в гуану. После замены пассика плеерок ожил зазвучал. Но проявилась стандартная проблема резистора "регутор звука". Нужно разбирать и чистить его. Для информации параметры пассика: Длинна пассика (НЕ сложенного вдвое) - 200 мм, в разрезе квадрат с длинной стороны около 0,8 мм. RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - konica - 25-07-2014 Коллеги, напомните плиз размеры идлера на нак БХ (24-07-2014, 01:14 PM)Ниро Написал: Длинна пассика (НЕ сложенного вдвое) - 200 мм, в разрезе квадрат с длинной стороны около 0,8 мм.Т е правильная маркировка 100х0,8х0,8 RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - Ниро - 25-07-2014 Ну не знаю у кого правильно, в Германии применяют полную длинну у нас половину. Слава, вот размеры с идлела от Джефа Галлина: D=13mm, d=9mm, w=2,5mm RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - meloman1 - 17-08-2014 Коллеги,как звучит эта дека в реале? RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - Sirkon - 17-08-2014 (17-08-2014, 10:04 PM)meloman1 Написал: Коллеги,как звучит эта дека в реале? "Бумц -бумц -бумц - бумц, тр -р -р -р -р -р -р -бумц, бабах!!! " ну как то так звучат барабаны на ней. Партию гитары показать? RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - serjo - 17-08-2014 Честно, мне такая компановка кассеты не нравится , интереснее когда видно саму кассету.Электронный счётчик считает приблизительно. Ну и в обслуживании ,бошку протереть хрен до голов без разборки доберёшься. RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - meloman1 - 17-08-2014 (17-08-2014, 10:09 PM)Sirkon Написал:(17-08-2014, 10:04 PM)meloman1 Написал: Коллеги,как звучит эта дека в реале? Показывай! RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - МихалыЧ - 19-08-2014 Вот созрел у меня вопрос... Как лучше чистить головки в деке. На холодную или можно после прослушивания ?! Чищу изопропиловом спиртом и ватной палочкой, на холодную. RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - meloman1 - 19-08-2014 (19-08-2014, 03:36 PM)Slik Написал: Вот созрел у меня вопрос... В моей деке чистятся на холодную,всё нормально. RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - thunder - 19-08-2014 (19-08-2014, 03:36 PM)Slik Написал: Вот созрел у меня вопрос...Антон, ты все правильно делаешь. На горячую чревато, особенно, если головы стеклоферритовые (выкрашиваются быстрее). RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - Lowrence - 11-10-2014 Прошу совета, чем можно заменить тормозные резинки в деке? Те что есть превратились в липкий крошащийся пластилин. Можно ли вместо них одеть термоусадку в 2-3 слоя? Дека TEAC V-95RX RE: Тех данные и полезные советы по кассетным декам.. - Lowrence - 12-10-2014 Пока от вас дождешься, уже сам всё сделаешь. |