Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Версия для печати +- MK90 Мир аудиокассет и Hi-Fi - Форум (http://mk90.net/forum) +-- Форум Воспроизводящее оборудование (http://mk90.net/forum/forum-28.html) +--- Форум Кассетные деки (http://mk90.net/forum/forum-32.html) +--- Темы: Технические данные и полезные советы по кассетным декам (/thread-635.html) |
RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - meloman1 - 19-03-2015 Хлопці,ті,що користувались самі,розкажіть,будь ласка,про Onkyo TA 2820. Цікава будь яка інфа. RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Sirkon - 19-03-2015 TA-2820 вона ж TA-201 - сама найнижча дека в модельному ряду 1991-92 років. Це як раз ті роки, коли вже почався регрес А враховуючи її затасканий косметичний стан, залишається тільки мріяти про нормальний стан всередині Хіба що на запчастини... p.s. Особливо зрадів фразі "може мати незначні царапини". RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - meloman1 - 19-03-2015 (19-03-2015, 03:41 PM)Sirkon Написал: TA-2820 вона ж TA-201 - сама найнижча дека в модельному ряду 1991-92 років. Це як раз ті роки, коли вже почався регрес Дякую,друже! Як здогадався,що я її дивився на Аукро? До речі,цей продаватор постійно продає щось з Німеччини. Мабуть у смітниках збирає,бо зовнішньо майже завжди вбиті,а ця ще й нічого. RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Sirkon - 19-03-2015 (19-03-2015, 06:37 PM)meloman1 Написал: Як здогадався,що я її дивився на Аукро?Я ж провидець RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - meloman1 - 21-03-2015 (19-03-2015, 03:41 PM)Sirkon Написал: TA-2820 вона ж TA-201 - сама найнижча дека в модельному ряду 1991-92 років. Це як раз ті роки, коли вже почався регрес Продалась за 311 грн. Про таку що скажемо? NIKKO ND-590 RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Sirkon - 21-03-2015 (21-03-2015, 12:19 AM)meloman1 Написал: Про таку що скажемо? NIKKO ND-590 В неї ж "состояніє полного нєстоянія" RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - meloman1 - 21-03-2015 (21-03-2015, 12:25 AM)Sirkon Написал:(21-03-2015, 12:19 AM)meloman1 Написал: Про таку що скажемо? NIKKO ND-590 Та мене не стан цікавить,а назагал звук та механіка такого девайсу. RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Sirkon - 12-04-2015 Коллеги!!! Беда случилась... решил сегодня побаловаться со своей Onkyo TA-2500, а он тык-мык и отказался работать... Короче, нужен совет по пасику, а ещё лучше сам пасик. Размеры кажись 85/5/0,6 Хотя может быть и 80/5/0,6. Имеет кто опыт с ремонтом 2500-й? RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - thunder - 12-04-2015 Считай нашел. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-112251.html Давай вышлю Укрпочтой. Пиши в личку адрес. RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Sirkon - 12-04-2015 класс!! хау мач мани? сможешь укрпочтой заслать? RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Sirkon - 17-04-2015 Благодаря Леше сегодня моя onkyo ta2500 снова зазвучала!!! Хочу выразить огромнейшую благодарность от себя и моих кассет за безвозмездно предоставленный новый пасик !!! RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Alexus - 19-06-2015 Постеснялся создавать отдельную тему, но не спросить совета не могу. Забарахлила "общесемейная" дека Пионер-737марк2, причем не механика, а вроде как электроника. Суть неполадки: при включении аппарата запускается тон-вал, загорается лампочка подсветки кассеты и на этом всё - люменисцентный индикатор темный как ночь, на кнопки не реагирует (в т.ч. открытие кассетоприёмника). Перед тем как сгаснуть электронный счетчик пару секунд показывал какую-то сверхзвуковую перемотку. Если найдется у кого мысля, то подскажите лечится ли такое амбулаторно? RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - 3dnow - 19-06-2015 (19-06-2015, 09:16 AM)Alexus Написал: Постеснялся создавать отдельную тему, но не спросить совета не могу.Вообще-то поломки такого рода лучше доверять специалистам с опытом, и не дистанционно. На этот аппарат сервисной документации нет, но он почти идентичен с моделью CT-737 (по крайней мере по набору микросхем, ПП, электронным компонентам, механизму ЛПМ), за исключением наличия у модели mk-2 регулятора calibration rec.level. Можно использовать документацию от 737. Обе модели я ремонтировал. Судя по работающему двигателю тон-вала, предохранитель источников питания блоков управления и индикации цел. Другие 2 предохранителя используются в источнике питания звукового тракта, в данном случае их не рассматриваем. Аппараты не очень удобны для ремонта - нет прямого доступа к основной плате со стороны пайки. 1) Скажите, были ли замечено что-нибудь, что могло бы послужить причиной выхода деки из строя? 2) Снимите верхнюю крышку, и попробуйте в верхней части ЛПМ покрутить большой шкив, который соединён пассиком с функциональным двигателем у основания (снизу) ЛПМ. Интересует на предмет полного заклинивания этого механизма (имейте ввиду, что в одну из сторон он может упереться в упор). 3) Далее нужен измерительный прибор - мультиметр или тестер. Измерять напряжения надо относительно корпуса. На разъёме CN10 надо измерить напряжения на выводах 2 (-12В) и 4 (+5В). Находится он возле самого большого конденсатора блока питания, к нему подсоединён 5-контактный шлейф от блока индикации. Удобнее касаться контактов либо с помощью иголки, либо приподнять верхнюю часть разъёма, не вынимая проводов шлейфа. При этом обнажатся контакты с одного из боков разъёма. Аккуратно, ничего не "коротните"! RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Alexus - 19-06-2015 (19-06-2015, 12:45 PM)3dnow Написал: 1) Скажите, были ли замечено что-нибудь, что могло бы послужить причиной выхода деки из строя? Загрузка "мозгов" у аппарата при включении сопровождается миганием люменисцентного экрана (всего или только уровей - не вспомню точно), так вот в этом году несколько раз загрузка мозгов не начиналась - был такой же ступор, как сейчас, только со светящимся дисплеем. Лечилось путем однократного выключения-включения. Других шалостей не замечал. П.С. Тестер где-то есть, постараюсь вдохновиться. RE: Технические данные и полезные советы по кассетным декам - Sirkon - 16-07-2015 Не бросайтеь камнями, плиз. Впорос. Дека Technics RS-TR575, насколько технически сложная в ремонте эта дека? |