(18-11-2014, 04:03 PM)Alex_kag Написал: (18-11-2014, 03:54 PM)YURCO Написал: Костя, вижу, что мы друг друга не понимаем, наберу чуть позже...
Можешь не набирать, Костя сам не знает как калибровать пленку на этой Айве. Тем более под Метал.
Хотя алгоритм из мануала и фоток ясен
Саша, алгоритм то ясен, но в реале он немного отличается, к тому же вопросы не в метале как таковом, а в калибровке ленты любого типа ...
времени маловато, но могу попробовать поделиться раздумиями по поводу калибровки:
фото
1. переключатель подачи сигнала под названием "тест" в положение "он" - это и коню понятно.
2. но перед этим нужно выбрать ленту (в разделе "тейп селектор" два переключателя: переключатель под названием ЕКью - эквализация то бишь): нормал - лх, это гуд; метал - метал, это тож гуд, а вот третья лента фе-хр !! (а внизу написано: "ХрО2 авто"), так как хром поставить ??? просто в этой же позиции или еще чего-нить сделать нужно ?
3. далее еще веселей: в этом же разделе есть переключатель "байас" тож на три позиции: "250", "110" и "110%" - а это чё за хрень и к чему ее вязать или это аналог фе, хр и ме ? кстати в процессе воспроизведения этот переключатель на звук не влияет ...
4. Супер система двойной индикации: при калибровке стрелки пика (красные большие) в процессе участия не принимают. А по шкале "VU" черненькие маленькие реагируют на подстрой регуляторов левела и байаса, вопрос: феррум подстраиваем на знак долби или на 100% или на 110 (по аналогии с переключателем "байас" ? на слух просится на соточку, но это ж слух - он мой и посему довольно субъективный...
5. при переключении "байаса" на центральное положение "просто 110 без процентов" (см. п.3 и фото) регуляторы по лш (левый из трех) уже не действуют, действуют центральные (фе-хр), но при переключении на правую пару регуляторов (зовется он ХрО2, а не метал !!!) и изменений их позиций, эта пара регуляторов положений стрелок не меняет, есть логика или траблы с аппаратом ?
как то так, сумбурно может, но с первого захода я ее не понял, хотя АД 84 на пробу по своим понятиям записал отлично ...