(17-01-2019, 01:08 PM)Ниро Написал: Гена, а по какой технологии ты с бобины вмотал ленту в кассету?
Раздерибанил свой старенький Волкман-плеер, на одной плоскости бобина, установленная на вертящейся основе (я использую большой старый кулер от компа), в той-же плоскости плеер с кассетой-приемником и только метраж отсчитываю на кассету. Правда ракорд клеить не стал (заморочливо это на 25 кассетах сразу) - потом наклею. И вот - намотал - отрезал -намотал... А кассеты пока из без ракорда использую - даю в начале паузу на 10-12 сек и все.
Это жизнь: расхоти - получишь, выбрось - понадобится, не надо - запомнишь.
Блау Seattle MP74. Слегка б/у. Посмотрел сейчас дома название. Как звучит не знаю, но предполагаю что всяко лучше говнопионера. Подключать планирую на вход Нака, как и раньше 77 был подключен. Напрямую хуже звук был. И если уж самый топовый Пионер играл не ахти на собственном усилителе, то и здесь скорее всего чуда не будет.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
17-01-2019, 07:59 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 17-01-2019, 08:08 PM Renmont-NIK.)
(17-01-2019, 07:09 PM)Александр Гуров Написал: Блау Seattle MP74. Слегка б/у. Посмотрел сейчас дома название. Как звучит не знаю, но предполагаю что всяко лучше говнопионера.
Подключать планирую на вход Нака, как и раньше 77 был подключен. Напрямую хуже звук был. И если уж самый топовый Пионер играл не ахти на собственном усилителе, то и здесь скорее всего чуда не будет.
дорогие Блаупункты никогда не слышал..
а вот кассетные автопионеры разные бывали..
Старые модели звучат хорошо.
Кстати у некоторых старых Альпайнов, ЛПМ марки пионер (речь про караудио)
22-01-2019, 11:19 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 22-01-2019, 11:27 AM YURCO.)
пошевелим сонное царство
вот немного приходу (самое интересное за месяц-полтора)
немного макселла
винегрет
(кто не знает - ДНА подделка под корпуса зетс/тик, похоже, но не идентично, еще в таком корпусе видел какую-то польскую студийку, не помню названия. Корпус служит, ленту сменил - родная никакая была...)
22-01-2019, 03:40 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 22-01-2019, 03:41 PM YURCO.)
привет, Сань, я их лоб-в-лоб не сравнивал
могу посотреть, но думаю, что лента должна одинаковая быть, зачем производителю морочиться лишний раз?
из опыта скажу, что в цветняшки в основном тулили хорошую рабочую, но ширпотребную ленту (в смысле ленту массового производства) типа Д, ШФ, УР/УД ...
разве что особая какая серия, но там уже и маркетинговый упор делался на высококачественную ленту, к примеру белые и черные коробайки тдк АР (ИФ): там четко указано что в этих кассетах использована лента АР, которая .... ля-ля-ля тополя...
(22-01-2019, 02:15 PM)Александр Гуров Написал: Привет! Какой Твинкл лучше пишется?)
Саша, попробовал я твинклы, визуально, по калибровке и по звучанию ленты одинаковые, имхо.
даю пару фотов
ребята из макселла молодцы - специально сделали темный фон под кассетками (даже задняя сторона стикера с наклейками черная...) - на таком фоне отлично блестки видно, ведь твинкл - это блеск/мерцание в переводе ...