Ищущий да найдет.
Всякую кассету можно найти за дешево.
Нужно желание и чуть везения.
Я могу десятки примеров привести из своей практики собирания кассет.
А многие могут подтвердить, что у меня покупали редкие экземпляры по очень приемлемым ценам значительно ниже рыночных.
В нашем деле, как в рыбалке. Нужно терпение
Есть рекомендуемая реальная цена на всё. И это всё можно даже купить дешевле, вопрос времени и терпения.
Конечно, раритеты не дешевеют. А стекляшки и новоделы не нужны никому, у всех интересующихся они давно есть.
Покупая автомобиль, например, продавец будет говорить сколько затрат в него вложено. Зато покупая, этот самый человек, выдаст полнейший дефектный акт. Хотите бесплатную диагностику – предложите автомобиль бapыгaм на рынке!
Часто приходится наблюдать железную логику, когда покупатель приезжает и говорит, чтобы я прилично сбросил ему цену, ведь он приехал, потратился на топливо. Почему я должен платить за его топливо?.. А если бы он заказал лимузин, чтобы приехать за покупкой, я должен оплатить и это?..
Что интересно, продавая, этот же человек рассказывает о мега затратах, понесённых на приобретение данной вещи, на транспортировку и ремонт. И уступать до той самой рекомендуемой цены он никак не может.
Очень умиляла ситуация, когда продавец катушечного магнитофона рассказывал, что за упаковку и доставку аппарата на почту, нужно доплачивать ещё четверть цены. Т.к. процесс упаковки занимает время, ещё нужно довезти магнитофон до почты… Как будто и продавать не хочет…
Продавая свой катушечник, я хорошенько его упаковал, обвязали тесёмкой и отнёсли на почту без всякого выпендрёжа и требования доплат.
Бapыги считают, что они всегда правы!
(03-07-2014, 05:56 PM)Ниро Написал: Из той же посылочки вот такие интересные кассетки в коллекцию:
В мене такі Nationalі, дві з трьох, вже "роздягнулися".
P.S. Але є й приємні моменти.Купив машину для сім'ї, то в ній ще рідна касетна магнітола Sound 8000. Тепер є можливість і в машині послухати касети.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
На рахунок дек тут з Наками все зрозуміло. А от з автомагнітолами не знаю які НАЙкращі. Та й то на перспективу буде інформація. Вчора-сьогодні ГБО встановлюють, трохи видатків набралося.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(04-07-2014, 01:23 PM)Ниро Написал: Почему психанули? Система прекрасная и очень полезная. Особенно когда кассеты используются от разных источников записи.
Технически всё понятно, но финансово
Делать магнитолу стоимостью в пол-машины
У неё ритейл наверняка как у Дракона