(01-02-2015, 08:25 AM)rawavlad Написал: В продовження теми Ангромів. Здається ВСІ.Даже не поместились на столике

(01-02-2015, 07:48 AM)raf Написал: "Ангром" это сплав разработаный "мацушита", и одна из областей его применения формат КК, выше я писал что велись работы в лаборатории компании по магнитным дискам с оным покрытием. Так что чёткой "направленности" не было . Первые металлизированные ленты были представлены корпорацией "сони" для формата нi-8 во второй половине 80-х, к тому моменту КК от "мацушита" уже как несколько лет продавались на рынке.Если Котова образованному читателю приятно читать, то тексты Руденко иногда смущают. Возникает двоякое ощущение, что автор обладает массой сведений, но...
На начало работ , а этим повторюсь занималось не мало компаний, чёткой направленности для какого сегмента бытового и промышленного применения, не было, хотя стоит упомянуть что ленты с покрытием по типу " ангром" поменялись и в станках с ЧПУ.
Вообще рекомендую почитать " Котов, Руденко "нсоители магнитной записи", в справочнике довольно детально описаны причины, история, технология и ещё масса всего по металлизированным лентам, ну и не только.
Дословная цитата из другой его книги:
Цитата:По условной шкале качества современные кассеты типа 1, изготовленные различными фирмами мира, располагаются в такой последовательности: Fuij, Sony, BASF, That's, TDK, Maxell, Memorex, Philips, SKC, Agfa, Denon и Scotch. При этом следует помнить, что абсолютная разница в значениях конкретных параметров для всех кассет типа 1 сравнительно невелика.Не правда ли, оба спорные утверждения? Первое даже не нуждается в комментариях. Второе: у различных плёнок Type-I различные параметры - MOL=0...+8dB (разница почти в три раза по напряжению, и в восемь раз по мощности), и так далее.