13-06-2014, 10:05 PM
(13-06-2014, 09:06 PM)Pioneer Написал: На хи-фи-форуме рубят с плеча - всех банят, тотальная цензура. Чистку сообщений формально ведь можно считать маленькой, но цензурой?.. А от чего мы меньше начали участвовать на хи-фи-форуме?.. Ну и как можно "банить всех", если все свои?.. С подавляющим большинством знакомы лично, а также являемся друзьями.
По поводу чистки форума. В одно время я как модератор несколько недель практиковал абсолютно нейтральную позицию ко всему происходящему - я никого не банил, не выносил ни единого предупреждения, даже иногда помогал нормально оформлять темы. В итоге понял, что мой раздел начал превращаться в помойку - в темах писали что хотели и как хотели, "избежавшие" наказания нарушали правила вновь и вновь. В итоге после нескольких "жёстких" дней всё стало на свои места. К чему я - наш народ понимает метод "кнута и пряника". Иначе - бардак. Так и на любом форуме и в любой ветке, если народ начинает уходить далеко влево - будет срачь. Никого не заставляю в это верить, для этого нужно побыть в роли модератора.