(15-02-2018, 09:31 PM)yepifanov Написал: Вот такой Maxell. Работает и помогает.
Хорошая кассета!При чём еще и Максел! У меня есть такая где то,завтра полезу найду и сфотквю,только либо Филипс либо Гонг Конг какой то я уже запутался в технических кассетах что есть у меня а что есть у Ильи.Но есть одно но!Я двумя демагнизаторами проганял разные деки,но на слух улучшение звука я не заметил.
(15-02-2018, 09:31 PM)yepifanov Написал: Вот такой Maxell. Работает и помогает.
Хорошая кассета!При чём еще и Максел! У меня есть такая где то,завтра полезу найду и сфотквю,только либо Филипс либо Гонг Конг какой то я уже запутался в технических кассетах что есть у меня а что есть у Ильи.Но есть одно но!Я двумя демагнизаторами проганял разные деки,но на слух улучшение звука я не заметил.
Моя вроде работает. Только как бы узнать точно. Работает она нормально или нет.
15-02-2018, 10:51 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 16-02-2018, 04:27 PM Pioneer.)
Уже подымался данный вопрос. Это как по аналогии с моющими кассетами. Сервисная кассета удобна для закрытых трактов и автомагнитол. Но всегда лучше изoпрoпил на вaтку и ручками.
Также и здесь, лучше ручным демагнетизатором. Мощность при питании от батарейки и от сети должна быть существенной. Плюс такая кассета не демагнетизирует тонвалы и другие металлические детали ЛПМа.
И на слух не услышим. Мы же не можем по ощущениям сравнить притяжение Луны по сравнению с гравитацией Земли - слишком мизерный по влиянию фактор. Но всё-же он есть. Так и с демагнетизацией.
(15-02-2018, 10:51 PM)Pioneer Написал: Уже подымался данный вопрос. Это как по аналогии с моющими кассетами. Сервисная кассета удобна для закрытых трактов и автомагнитол. Но всегда лучше изoпрoпил на вaтку и ручками.
Также и здесь, лучше ручным демагнетизатором. Мощность при питании от батарейки и от сети должна быть существенной. И на слух не услышим. Мы же не можем по ощущениям сравнить притяжение Луны по сравнению с гравитацией Земли. Но всё-же оно есть. Так и с демагнетизацией.
Это я понял. У меня есть нормальный и не один. Этим надо пользоваться перед каждой записью. Но, разумеется, если до этого твой "любий" аппарат был размагничен хорошим мощным демагнитизатором. Вопрос был в том, как ее проверить, тестором или еще каким-то прибором. Может мастеру отправить...
Мне он очень нравится. Внешне очень красивый и ЛПМ монстр. Перемотки не слышно. Воспроизведение тоже. ( как по мне ЛПМ Akai GXC 570DII лучше чем в nakamichi 1000,700 tri tracker ) пишет тоже хорошо. Но Nakamici звучит конечно лучше.
Все равно жалко расставаться. Было дело хотел продать. Но потом передумал. Сейчас хороший и обслуженный аппарат очень тяжело найти
16-02-2018, 02:28 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 16-02-2018, 02:31 PM yepifanov.)
(16-02-2018, 02:09 PM)Ниро Написал: А что означает в конце II - Akai GXC 570DII?
Мк2. 570D и 570DII В нутрии совсем разные. У обычного D грубый ЛПМ к ленте. Ленты только 60 минут. 90 и остальные длинные и тонкие ленты, растягиваются. Но он звучал немного по другому и мотор осинхронный как в котушечном.
Но от него тоже бы не оказался.