(30-11-2014, 12:31 PM)Sirkon Написал: флаки но слушать можно
Я флаки пишу через внешний ЦАП - от оригинала не отличишь. Только от качества флака зависит. Последний раз записал с японского винила Клайдермана - полный улет по звуку... Хороший рип звучит не хуже оригинала - вопрос в оцифровующе-воспроизводящей аппаратуре.
Это жизнь: расхоти - получишь, выбрось - понадобится, не надо - запомнишь.
(30-11-2014, 12:31 PM)Sirkon Написал: флаки но слушать можно
Я флаки пишу через внешний ЦАП - от оригинала не отличишь. Только от качества флака зависит. Последний раз записал с японского винила Клайдермана - полный улет по звуку... Хороший рип звучит не хуже оригинала - вопрос в оцифровующе-воспроизводящей аппаратуре.
Это понятно... просто само название flac меня уже смущает, т.е. подсознательно наперёд знаешь, что это не первоисточник. Вот это "подсознание" и мешает полноценно воспринимать материал. А так, да - хрен отличишь.
Вчера со Славой Veter7777777777 тоже обсуждали эту тему, сошлись во мнении, что рипы звучат неплохо, но когда слушаешь первоисточник - разница заметна явно
(30-11-2014, 12:48 PM)Sirkon Написал: Это понятно... просто само название flac меня уже смущает, т.е. подсознательно наперёд знаешь, что это не первоисточник. Вот это "подсознание" и мешает полноценно воспринимать материал. А так, да - хрен отличишь.
Вчера со Славой Veter7777777777 тоже обсуждали эту тему, сошлись во мнении, что рипы звучат неплохо, но когда слушаешь первоисточник - разница заметна явно
ps Записать тебе? Безвоздмездно
Запиши
А на счет "слушаешь первоисточник" - если хороший flac и через хороший ЦАП потом соответствующий усилок+акустика - на слух я не отличаю оригинал от рипа. Может слух плохой
Я себя не считаю аудиофилом, я обычный рядовой меломан и мне этой связки (ЦАП+аналог) хватает с головой...
Могу тебе закатать что-то со своего ЦАПа - послушаешь...
Это жизнь: расхоти - получишь, выбрось - понадобится, не надо - запомнишь.
(30-11-2014, 12:22 PM)Sirkon Написал: Вчера потрудился и записал человеку сборник попсовых хитов 70...80-х годов на 5-ти 60-минутных кассетах. Сегодня сижу, переслушиваю, балдею... думаю кому бы ещё такой закатать...
К слову, первый Басф покупал в Бресте (не помню уже по чем), именно с записью Малежика. Естественно через время перезаписывалась не раз, но Малежика тогда слушал с удовольствием.
Эскизы(ов)
Нет записи прекраснее на свете, чем запись на компакт - кассете...
04-12-2014, 12:36 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 04-12-2014, 12:39 PM Supermurzic.)
Для меня он и сейчас очень актуален. Ещё интересный момент: стихи для многих его песен написаны простым рабочим из Ростова-на-дону http://www.rostov.aif.ru/culture/art/124625