(30-06-2015, 04:56 PM)Александр Гуров Написал: Да, моя первая машинка в 91 году Тойота Карина 78 года. И сегодня бы такую купил. Сейчас у меня одна из "последних могикан" - Камри в 30 кузове.
Я так понимаю XV30? У меня сейчас во втором гараже стоит и ждет реставрации Camry CV20 1987 года. Так, взял побаловаться Чистый японец, праворулька, кондей, полный электропакет, дизель с автоматом, полный фарш , Даже кузов почти не гнилой, так, слегка в нескольких местах паучки пошли.
Стыдно, что фейсбучный министр силового ведомства пишет с ошибкой слово ПОГОН.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Volkswagen Golf побил рекорд Гиннесса по экономии топлива.
По официальной версии он продемонстрировал "Наименьший расход топлива среди негибридных автомобилей, преодолевших 48 штатов США".
Кстати, в США для этой модели немецкого автогиганта доступен только один дизельный агрегат – 150-сильная двухлитровая "турбочетверка". Volkswagen Golf преодолел 13 тысяч 250 километров за 16 дней, израсходовав в общей сложности 384 литра топлива. Средний расход дизеля на сто километров составил 2,9 литра. На заправку водители потратили 294 доллара.
Автомобилем управлял журналист Уэйн Гердес, специалист по экономии топлива и основатель сайта CleanMPG, на котором он дает советы по снижению расхода горючего. Его напарником был инженер-электронщик Боб Вингер. Именно Гердесу принадлежал предыдущий рекорд. В 2013 году он проехал 48 штатов на дизельном VW Passat при среднем расходе в три литра на сто километров.
Кроме соответствующей номинации для негибридных машин, в Книге рекордов Гиннесса существует номинация для всех автомобилей, в том числе гибридных. В ней рекордсменом значится Honda Insight. В 2013 году гибридный хэтчбек преодолел 48 штатов при среднем расходе бензина в 3,16 литра.
Как-то лет 7-8 тому, съездил в Ровно и назад на Toyota Yaris D4D 2002 г.в. со средним расходом 3.5 л/100 км. Скорость 90 км/ч, кондиционер не включал, в машине, кроме меня, был ещё один человек (не худой )
Нарешті замінив плафони підсвітки номера. Дякую, Юра, за поради, таки довелось висверлювати (корпус плафонів виявився металічним, замінив на пластикові)!