(25-01-2016, 04:11 AM)3ton Написал: "Гаечный" Макселл XLII-S, кассета очень известная и достаточно распространенная. Найти их в Украине совсем не сложно.
Рабочие характеристики - один из лучших "хромов" всех времен и народов. Коллекционные - наверное есть у всех кто его хотел
Если Вам в коллекцию, то могу поменяться на что-то
п.с. по основному назначению Макселл имхо предпочтительнее
Как раз по рабочим характеристикам этот XLII-S не самый лучший. В 1985/6 годах большинство производителей кассетных плёнок Type-II, кроме BASF, изменили состав магнитного слоя, из-за чего снизилось значение MOL (максимальный уровень записи), но одновременно удалось снизить и уровень шумов. В целом при этом выигрыш составлял до 1...2dB, и в дальнейшем ещё увеличивался.
(27-01-2016, 01:31 AM)3dnow Написал: В 1985/6 годах большинство производителей кассетных плёнок Type-II, кроме BASF, изменили состав магнитного слоя...
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(27-01-2016, 04:21 PM)rawavlad Написал: RX90 в обгортці виглядає набагато краще.
Согласен,именно эта кассета в упаковке смотрится очень красиво.
Но есть и минусы - это,конечно-же,цена (так как редкость большая),и то,что не видно саму кассету,хотя это уже 86-88 год. А так-же нет возможности достать кассету,полюбоваться ею и покрутить её в руках (а я хоть и не писатель,но это дело очень люблю).
(25-01-2016, 04:11 AM)3ton Написал: "Гаечный" Макселл XLII-S, кассета очень известная и достаточно распространенная. Найти их в Украине совсем не сложно.
Рабочие характеристики - один из лучших "хромов" всех времен и народов. Коллекционные - наверное есть у всех кто его хотел
Если Вам в коллекцию, то могу поменяться на что-то
п.с. по основному назначению Макселл имхо предпочтительнее
Как раз по рабочим характеристикам этот XLII-S не самый лучший. В 1985/6 годах большинство производителей кассетных плёнок Type-II, кроме BASF, изменили состав магнитного слоя, из-за чего снизилось значение MOL (максимальный уровень записи), но одновременно удалось снизить и уровень шумов. В целом при этом выигрыш составлял до 1...2dB, и в дальнейшем ещё увеличивался.
Вот,как раз об этом, я и читал где то - поэтому и спрашивал как они с соньками ух про в сравнении... именно под запись? Например при одинаковой стоимости с ух-про 88 года, чему вы отдали б предпочтение? Вопрос всем. Буду благодарен.
(27-01-2016, 05:36 PM)ZAM Написал: Вот,как раз об этом, я и читал где то - поэтому и спрашивал как они с соньками ух про в сравнении... именно под запись? Например при одинаковой стоимости с ух-про 88 года, чему вы отдали б предпочтение? Вопрос всем. Буду благодарен.
Соня УХ-Про - однозначно... Все свою любимую музыку на них пишу, или на метал... Но на слух (по звуку) лично я запись на УХ от записи на Метал (топовый не в счет, но там и цена другая...) не отличаю. Может с ушами что???
Это жизнь: расхоти - получишь, выбрось - понадобится, не надо - запомнишь.
Всуну свои пять копеек.В 90-х Макселовские кассеты во Франции в супермаркетах Марч и Алди лежали на кассе,ферум меньше доллара а хром 1,5 доллара,в Португалии и в Испании в Лидле такая же цена была на Макселя,и в 93-94 годах когда моя зарплата составляла 194 бакса,я и покупал Макселя потому что Сони и ТДК-шки для меня тогда были дорогие 2,5-3,5 бакса.
27-01-2016, 05:57 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 27-01-2016, 06:02 PM 3dnow.)
(27-01-2016, 10:16 AM)3ton Написал: Скажите пожалуйста, какой Макселл ХЛ2-С вы считаете лучшим по рабочим качествам
Если под рабочими качествами понимать измеряемые технические характеристики плёнки (именно о них пост выше), то это 1991/7 годы.
Если же вы имеете ввиду качество звучания, моё мнение очень субъективно (как и любое другое - зависимое от наших вкусов, опыта калибровки, и имеющейся аппаратуры). В таком случае список может быть пошире, из того с чем сталкивался - это 1982/97.
XLII-S из 80-х:
XLII-S из 90-х:
XLII в целом недалеко ушёл от XLII-S.
XLII из 80-х:
XLII из 90-х:
И групповое фото под ёлочкой : Sirkon, уже уезжаю, позже напишу.