(22-07-2017, 10:11 PM)Sirkon Написал: у меня был видик universum, полный аналог Funai. для меня что типа торговой сети, как немецкие каталоги Отто.
Кстати о Фунай
Это ведь дешёвая торговая марка, не более?
Кассет Фунай никто не видел?
На просторах интернетах, в частности на сайтах, посвящённых КИНО В АВТОРСКОМ ПЕРЕВОДЕ, в своё время видел фото видеокассет FUNAI. К сожелению сохранил эти фото на флэшке, которая в прошлом году сдохла... вместе с подборкой фото видеокассет... По поводу аудиокассет есть слабая надежда что были, если были и видеокассеты этой фирмы.
Уважаемые коллеги!
Посмотрите пожалуйста, есть ли у кого-то такая версия Sony HF 1985 года, сделана во Франции. Вчера перебирал свои залежи на предмет дублей и нашел несколько, на Винтаже такой нет, поиск дал только одного продавца на Ибее http://www.ebay.fr/itm/302333823696?rmvSB=true
Интересует так же вопрос "не подделка ли?" из-за катков
п.с. на фото не видно, но пленка заведена правильно, по-Соневски
К качеству исполнения у меня тоже вопросов никаких нет, только вчера обратил внимание на катки , а надписи все как на SONY HF-S 1985 EUR http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/esony85.htm
имхо кассета не поддельная, но хотелось бы увидеть такой вариант где-то еще...
28-07-2017, 07:41 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 28-07-2017, 08:06 PM rawavlad.)
(28-07-2017, 08:49 AM)Valet Написал: Кассет Фунай никто не видел?
По поводу аудиокассет есть слабая надежда что были, если были и видеокассеты этой фирмы.
Може бути, що трапиться як у Matsushita з торговою маркою Quasar. Видеокасети бувають, а от аудио чомусь не трапляються взагалi.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(28-07-2017, 08:49 AM)Valet Написал: Кассет Фунай никто не видел?
По поводу аудиокассет есть слабая надежда что были, если были и видеокассеты этой фирмы.
Може бути, що буде як у Мацушити з торговою маркою Квазар. Видеокасети бувають, а от аудио чомусь не трапляються взагалi.
Так я и видеокассет Фунай никогда не видел.Их тоже наверное в природе не существует.
28-07-2017, 08:28 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 28-07-2017, 08:42 PM rawavlad.)
(28-07-2017, 08:09 PM)russzino Написал: Так я и видеокассет Фунай никогда не видел.Их тоже наверное в природе не существует.
Compact - CVC мав на увазі
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
29-07-2017, 08:49 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 29-07-2017, 08:55 AM rawavlad.)
(29-07-2017, 08:26 AM)konica Написал: Может путаете Funai и Fujikawa?
Последние видел и видео и аудио
Funai не видел никаких
Слава, я ж вказав "CVC"
Отримав пару касет сьогодні. Продовження лінійки NAKAMICHI 1983-89 NAKAMICHI EXII-C90
NAKAMICHI SXII-C90
P.S. Тепер ось ці 90хв. міняю на 60. Може є бажаючі?
(21-07-2017, 03:51 PM)Ниро Написал: Можливо, можливо... ZX - це TDK МА. Якщо йти за такою логікою, то чому не МА-Х? MA-X на той час вже був...
Костя, щойно щось до мене дійшло. Ця лінійка Nakamichi бере початок з 83р., а МА-Х з'явилася о 85. Чи я помиляюся?