11-06-2014, 04:15 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 11-06-2014, 04:24 PM Pioneer.)
А у меня такое мнение по поводу счётчиков сообщений и репутации, хочу отметить - это всего лишь моё мнение. Считаю "медали" под ником пользователя, репутацию, даже счётчик сообщений - понтами.
Это элементы удовлетворения чувства собственной важности, самолюбия; отображение преобладания над другими. Иллюстрирующие эмоциональное преувеличение значимости собственной персоны.
Посмотрите на других форумах, где нет репутации - там отсутствует вся эта метушня вокруг неё. Даже счётчик сообщений провоцирует к необоснованному пустословию для накручивания сообщений, соответственно искусственному поднятию "статуса" на форуме.
Все эти элементы могут располагаться в профиле каждого пользователя без отображения в ветках.
Конечно, это общепринятые и может быть даже необходимые атрибуты на форумах, но если пристально смотреть в корень вопроса - так и есть.
(11-06-2014, 04:15 PM)Pioneer Написал: А у меня такое мнение по поводу счётчиков сообщений и репутации, хочу отметить - это всего лишь моё мнение. Считаю "медали" под ником пользователя, репутацию, даже счётчик сообщений - понтами.
Это элементы удовлетворения чувства собственной важности, самолюбия; отображение преобладания над другими. Иллюстрирующие эмоциональное преувеличение значимости собственной персоны.
Посмотрите на других форумах, где нет репутации - там отсутствует вся эта метушня вокруг репутации и тому подобному. Даже счётчик сообщений провоцирует к необоснованному пустословию для накручивания сообщений, соответственно искусственному поднятию "статуса" на форуме.
Все эти элементы могут располагаться в профиле каждого пользователя без отображения в ветках.
Конечно, это общепринятые и может быть даже необходимые атрибуты на форумах, но если пристально смотреть в корень ситуации - так и есть.