07-07-2014, 09:21 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 07-07-2014, 09:26 PM kwazimodo.)
(07-07-2014, 06:30 PM)thunder Написал:
(07-07-2014, 05:11 PM)kwazimodo Написал:
(07-07-2014, 02:24 PM)rawavlad Написал: Декілька раз обговорювали на різних форумах. Тут питання швидше в тому, яке відношення Тошиба мала до студії звукозапису в Сингапурі. Я не буду брати таку в колекцію саме через цей незрозумілий мені момент.
Володя, поройся на LinkedIn... Я это к чему. Можно найти резюме менеджеров, работавших (далее цитирую):
"Field Application Engineer at Serial System Ltd
Quality & Manufacturing Engineer at TOSHIBA TEC Singapore
EMI & Design Engineer at Ultimate Technologies Asia (Toshiba)"
В данном случае, EMI это ElectroMagnetic Interference, а не британская EMI Group...
Алексей, а я и не писал о ЕMI, как о британском лейбле... Да и на кассете-Тошибе об этом ни слова. Речь шла о Тошибе-фейке, а я с этим не согласен.
PS. Хотя все же нет... Про Capitol забыл... Но все равно, не согласен, что это фейк
Да,да! Як я міг помилитися. І скажімо ось ці СТУДІЙКИ вартістю 130дол. кожна не мають жодного відношення до студії звукозапису. Така собі ElectroMagnetic Interference вирішила "підхалтурити" і в вільний від електромагнітних справ час наштампувала промокасет.
Може й так, як кажеш все це було. Солідна студія звукозапису разом з солідним японським виробником, в тому числі і касет, замовили в Сингапурі, у бог знає кого, зробити їм партію касет в році так 1975-87. Можливо-можливо.
Эскизы(ов)
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Да,да! Як я міг помилитися. І скажімо ось ці СТУДІЙКИ вартістю 130дол. кожна не мають жодного відношення до студії звукозапису. Така собі ElectroMagnetic Interference вирішила "підхалтурити" і в вільний від електромагнітних справ час наштампувала промокасет.
Може й так, як кажеш все це було. Солідна студія звукозапису разом з солідним японським виробником, в тому числі і касет, замовили в Сингапурі, у бог знає кого, зробити їм партію касет в році так 1975-87. Можливо-можливо.
И к чему был этот спич?
Я всего лишь расшифровал аббревиатуру EMI из резюме инженера, которое Влад привёл в качестве примера (EMI & Design Engineer).
08-07-2014, 08:40 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 08-07-2014, 08:44 AM rawavlad.)
(07-07-2014, 07:41 PM)Alex_kag Написал: К 15-ти и 60-ти минуткам приехала последняя тройняшка
Саша, я так розумію, що 15-ка не така, як на фото. Бо як не парадоксально, але це записано як нормал, а не метал.Тому не тройняшки, а все ж чотири мають бути в колекції. І заодно зворотній бік покажу для thunder, там є по вчорашньому питанню дещо. Вроді все логічно, японські компанії ро[censored] якісний продукт в Японії, а не в Сингапурі.
Эскизы(ов)
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
08-07-2014, 08:47 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 08-07-2014, 08:48 AM thunder.)
(08-07-2014, 08:40 AM)rawavlad Написал: І заодно зворотній бік покажу для thunder, там є по вчорашньому питанню дещо. Вроді все логічно, японські компанії ро[censored] якісний продукт в Японії, а не в Сингапурі.
Я думал, что ты просто невнимательно читаешь посты, а ты их вообще не читаешь!
Покажи, где я писал что либо на счет места выпуска продуктов японских компаний?
И где я писал, что не было связи между Тошибой и звукозаписывающим лейблом EMI?
Соррі, не варто нервуватися. Був неуважним. Виправлюсь. Через надмірну кількість цитат в одному з постів втратив зв'язок з реальністю і не розібрався що до чого. Більше не буду повертатися до тої ЕМІ. Не варта уваги вона, щоб колеги ображалися на тебе.
Делал тестовую запись Мастер – Мастер.
Уровень записи поднял до ~+5дб, все было отлично, без перегруза.
Сама по себе лента мне показалась немного шумноватой, под рок или под концертник самое оно
(08-07-2014, 02:11 PM)Slik Написал: Сама по себе лента мне показалась немного шумноватой, под рок или под концертник самое оно
В таком случае концертная запись лучше, что бы аплодисменты в паузах между песнями забивали шумы ленты.
кто-то из форумчан когда-то говорил, что не переносит шумы в паузах, поэтому ДОЛБИт все записи. а я вот никакие компандеры не люблю...на этот случай, если хочется записать студийный альбом на подобную кассету, то можно подключить микрофон и самому хлопать в паузах, как на концертнике. тогда и шума в паузах слышно не будет, и запись студийная. если самому хлопать неохота, можно народ согнать, ну там подчинённых или должников каких-нибудь...
08-07-2014, 09:50 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 08-07-2014, 09:53 PM tisa007.)
Всем добрый вечер.
Решил зайти давно не чего не писал- хвстаться пока не чем..
Все еще на даче в отпуске - выйду на работу займусь кассетами..
Но за темой слежу подчерпнул много интересного..
Шастая на просторах интернета-нарыл чей то сайт колекционера..
Уз его фонда обмена увидел много новых кассет..
У меня и 10 части нету того что на обмен выставлено..