(22-03-2015, 02:14 PM)Sirkon Написал: Коллеги, есть смысл вырубать технику на ночь для экономии электроэнергии? Прошуршав мануалы вижу, что в режиме стендбай потребление составляет от 0,25 до 0,8 Вт. В целом, если посчитать все телевизоры, СД, тюнера и т.д., то выходит не таки много - в месяц экономии ну максимум 0,5 кВт*часа.Статья совершенно верная. Возможно самый свежекупленный телек или еще чего и потреляет меньше вата, но уж точно не техника которой лет 5.
Лично я никогда не страдал подобной фобией, но недавно начитался "умных" статей в нете, так там пишут, что техника в режиме стендбай берет 3...5 Вт
А у вас как?
У меня есть приличный прибор для замера мощности и не только активной, но и реактивной.
Так вот мой телек потребляет активной мощности 1 ват, но она настолько реактивная, что жесть (cos 0.05) - итого реактивная мощность 20вт!! А счетчики современные считают по максимальной - реактивная или активная.
УПС с заряженным аккумулятором - 9,5 вата. И так далее. Зарядка для телефона (без телефона) по реактивной мощности превышает 1 ват. Особенно от "третьих" производителей.
Немцы давно продвигают технологию ZEROWATT