(01-07-2014, 01:22 PM)minoltist Написал:ВИТАЛИК, я тоже украинский знаю получше, чем 90% верховной рады)). зачастую я и придерживаюсь партизанского варианта. и за страшилки я согласен. но есть поговорка -- что русскому хорошо, то немцу -- смерть. мы и были разными, нас слепили вместе ленин, сталин и хрущёв. и жить мы могли бы вместе распрекрасно, но в этом случае всегда нужен компромисс. мы его ну никак не увидели. вместо него -- остервенелая, с пеной на губах, бездумная категоричность. "или по нашему, или раздавим( читай -- СЛАВЯНСК)". а по украинским каналам заблаговременно началась кампания -- вот, скоты-сепаратисты, тупые, уголовники, ничего не понимают...и забили вам баки..ой зря, зря.(01-07-2014, 11:53 AM)wasserman Написал: Вы, ВИТАЛИЙ, в плену удобных для киева мифов.Боря, я живу в русскоязычном Николаеве, хотя я двуязычный, и русский второй, который я выучил. Но сейчас он первый в общении для меня (и даже сейчас, на форуме).
миф первый -- людей запугали монстрами-бендеровцами, им захотелось защиты и т.д. -- это всё дешёвая киселёвщина. нет у вас никаких монстров, есть просто никем не контролируемые хорошо вооружённые банды беспредельщиков и примкнувших к ним сопляков в камуфляже на 4 размера больше -- кого загнали служить силой, кому навешали лапшу про оккупантов, кого соблазнили денежным довольствием...мусора их боятся, т.к. они уже не власть, а тот, кто -- власть ( или себя ею возомнил), тот мусоров не защищает, а наоборот. поэтому грабежи, эксы и просто погромы никто не фиксирует, а, стало быть, и нет их -- это всё российская пропаганда. до поры до времени проканает.
Согласен что мы в мире информационной войны и можем выбирать либо одну пропаганду, либо вторую.
Есть конечно еще третий (партизанский) вариант. Слушать всех и искать нестыковки
Ну нет у нас таких страшилок, понимаешь, НЕТ.
Есть самооборона (которая стоит вместе в ментами и армией, т.е. вполне законопослушная).
И есть мнение - что если вдруг появятся всякие "русские блоки" - мочить безжалостно, защищая то, что так понравилось нашему Донецкому гостю.
да, иногда нужно действовать быстро и решительно. но когда речь идёт о миллионах жизней людей со своей верой, своими привычками, жизненным укладом -- здесь нужно всё очень тщательно обдумать. и горячку не пороть.
нужно найти в себе силы остановиться, остыть и начинать переговоры.
(01-07-2014, 02:54 PM)Slik Написал:(01-07-2014, 02:51 PM)wasserman Написал: кравчуку тоже в 91-м никто не давал права провозглашать независимость и проводить референдум, он тоже воспользовался моментом, и никаких 99% тогда у него не было и в помине.А в Крыму было 99% желающих вступить в состав России ?
ну не 99, всё же публиковалось. но на референдум даже калеки ползли. а почему такое неверие? я вот допускаю мысль, что во львове все за процветание украины вне ссср, почему вы не допускаете мысли о том, что у нас подобная ситуация, просто реверсная?
у меня знакомая давно с украины переехала в крым, у неё отец -- уже дедулька, ему под 80, у него всё украинское -- и рушники, и гуцульский ковёр, и усы длинные седые, и самогонный аппарат...идёт он на референдум, в вышыванке, всё как положено... его спрашивают :
-- за что голосуешь?
-- за россию, конечно!
-- как!? ты ж хохол!!
-- ну да. НО Я ВЕДЬ НЕ ИДИОТ!
это не прикол, не сказка, не выдумка. через две улицы живёт.