02-04-2015, 12:19 PM
Пишу, чтоб предупредить и уберечь вас от мошенников.
За последнее время было два случая развести меня на деньги. Описывать детально не буду, дам просто пару цитат из интернета, мои ситуации один в один, с той лишь разницей, что в первом случае я недавно читал в нете о подобной ситуации, а во втором случае я сразу заподозрил подвох - сотрудники Привата всегда звонят с номеров начинающихся с 057...
Первый случай. Я выиграл автомобиль
Приходит мне на телефон СМС с номера 063-897-16-33 з таким тестом:
Кстати, если позвонить с совсем другого номера, то окажется, что вы тоже выиграли автомобиль
Второй случай. Приват Банк беспокоится о моих картах.
Что-то сильно зачастили в последнее время подобные разводы, видать в стране реально 90-е приходят...
За последнее время было два случая развести меня на деньги. Описывать детально не буду, дам просто пару цитат из интернета, мои ситуации один в один, с той лишь разницей, что в первом случае я недавно читал в нете о подобной ситуации, а во втором случае я сразу заподозрил подвох - сотрудники Привата всегда звонят с номеров начинающихся с 057...
Первый случай. Я выиграл автомобиль
Приходит мне на телефон СМС с номера 063-897-16-33 з таким тестом:
Цитата:Na vash nomer vipal priz: avto "Ford-Focus"info po tel: +38(093)915-14-49; +38(093)355-23-54; Internet:www.kiev-auto.do.amЗдесь статья о подобном случае http://www.shans.com.ua/?m=nr&in=479&ir=8
Кстати, если позвонить с совсем другого номера, то окажется, что вы тоже выиграли автомобиль
Второй случай. Приват Банк беспокоится о моих картах.
Цитата:Щойно о 16г 13хвл дзвонив мені Олександр Миколайович буцім-то, номер 091 971 44 37, каже "Служба безпеки Приват-Банку. У зв`язку із ситуацією в країні Ваші рахунки можуть бути анульовані та закриті. Ви бажаєте це попередити? Карта у Вас із собою?" Я кинула трубку. Звернулася в Приват-Банк - кажуть у нас немає такого номеру телефона, зверніться в правоохоронні органи. Бачу, що в Приваті футболісти працюють, отже "спасение утопающих - дело рук САМИХ утопающих". Зараз напишу в СБУ.https://www.facebook.com/SecurSerUkraine...0667180599
Что-то сильно зачастили в последнее время подобные разводы, видать в стране реально 90-е приходят...