Саша Сотник: в тюрьме Путин сдаст всех
http://obozrevatel.com/politics/95038-sa...t-vseh.htm
"Я делю аудиторию, с которой мне удалось пообщаться, на несколько групп. 30-35% поддерживают Путина безоговорочно. Среди них – силовики, чиновники, олигархат или примкнувшие к ним группы родственников, подельников. Потом идет группа неопределившихся, этаких людей в футляре, которые говорят: меня политика не интересует, лишь бы не было войны. Меж тем война уже идет, но они на это не обращают внимания, главное - чтобы их не трогали. Таких – где-то процентов 20. А дальше идет 45% россиян, резко выступающих против Путина, но среди них тех, кто готов выходить на протест, даже не 14%, как раньше, а процентов 5 или даже меньше."
Саша, в прошлый свой визит вы записывали видеообращение украинцев к россиянам. Какой отклик у ваших соотечественников вызвало это обращение? Сколько россиян его услышало?
"Сотни тысяч увидели и услышали, и, если отбросить многозначительных троллей, отклик это обращение получило достаточно живой. То, что мы сделали, безусловно, важно. И в это воскресенье мы снова встречались на Майдане с украинцами, которые говорили очень важные вещи. По возвращению в Москву мы дадим и основную версию нашего общения, длительностью минут 15, и полную версию, для тех, у кого есть время и желание ее посмотреть.
И тут нельзя обойти вниманием реакцию на эту нашу работу путинских троллей, которая точно отражает масштаб истерики, в которой находится Кремль. Это бесконечные проклятья, оскорбления и тому подобное. Им крайне неприятны вот такие межнациональные мосты, они не хотят, чтобы наши народы жили в мире, они нагнетают волну ненависти между нами и подстрекают, чтобы мы никогда не помирились. Война, ненависть, страх – питательная среда для этого режима."