Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nakamichi DRAGON
#1
Nakamichi DRAGON

Если бы вас попросили выбрать одну из представительных кассетных дек от Накамичи, возможно, не было бы ничего, кроме «ДРАКОНА».


О названии модели

Название модели Накамичи - это модель, которая объединяет цифры или буквенные обозначения и цифры. Компания Nakamichi Co., Ltd., которая была до Nakamichi Co., Ltd., выпустила первую кассетную деку марки «Nakamichi» под названием «1000».
С тех пор название модели «1000» стало названием модели, которое можно использовать только для топовых моделей домашнего аудио от Накамичи. На самом деле, некоторые модели были выпущены до бренда «Накамичи».

Названия моделей, которые отличаются от вышеупомянутых правил именования названий моделей, состоят только из буквенных названий (собственных имён), в том числе "DRAGON". Есть 7 моделей "DRAGON", "DRAGON-CT", "DRAGON-CD", "DRAGON-DAC", "DRAGON-PS", "Компактная музыкальная система", "Радиочасы", но 5 из них - это «ДРАКОН». И это является сериями (модельными рядами).

Существуют различные теории о происхождении названия модели DRAGON. Тот факт, что существуют различные мнения, уже загадочен, и можно сказать, что он похож на самого настоящего дракона.

Теория 1: Кодовое название собственной разработки «ДРАКОН» стало названием модели.
Теория 2: DRAGON - это специальное название модели компании, и оно было присоединено к модели, которая приняла технологию эпохи.
Правда, не была ясно сформулирована в «Стерео эре VOL.3», но на этот раз автор подтвердил: « Это слишком уникально, давняя мечта Накадори о создании коллекции Auto Azimuth завершена ». Таким образом, код разработки DRAGON стал названием модели. Другими словами, не было единого выбора относительно того, какая теория верна. Кодовое название разработки стало именем модели только после DRAGON.
Что если название модели было не именем кода разработки, а числом или комбинацией букв и цифр в соответствии с общепринятым соглашением?..


О Capstan Motor

В истории Накамичи многие инновационные технологии были изобретены и разработаны с помощью превосходной техники. Одним из них является мотор DD.
До настоящего времени серводвигатели постоянного тока и серводвигатели PLL использовались для бесступенчатых двигателей. И, «Безщеточный / Slotless / Coreless Супер линейный вращающий момент D / D Motor» был полностью выпущен в мир.

Обычные серводвигатели способны подавлять слышимые шумы, уменьшая колебания от маховика или ремня, в то время как прямое соединение (DD) (прямой привод)

Вибрация двигателя DD была меньше, чем у серводвигателя в случае наличия только одного приводного двигателя. Но предполагается, что преимущество перед серводвигателем было полностью изменено, когда оно фактически было включено в механизм. Решением была идея намагничивания постоянного магнита двигателя в форме звезды.

Завершить разработку двигателя и запустить его в эксплуатацию не так-то просто. В конструкции нереверсивной деки, если сервомотор установлен на приемной стороне, и пассик стоит на его маховике и на ведомом маховике, то скорость приводного вала будет определяться диаметром маховиков. Тем не менее, поскольку DRAGON является реверсивной декой, приемная и подающая сторона будут переключаться влево и вправо при инверсии (переключении стороны воспроизведения). Другими словами, невозможно применение пассикового привода, где соотношение скоростей определяется однозначно. Кстати, в нереверсивной деке ZX-9 и т.д. Двигатель DD имеет пассик.

По этой причине левый и правый двигатели DD поставляются отдельно. Кроме того, два двигателя DD должны регулироваться по скорости, чтобы замедлить сторону подачи для обеспечения надлежащего натяжения ленты во время вращения вперед / назад. Если это нельзя контролировать точно, стабильный ход ленты не может быть гарантирован. Двигатель DD, используемый для двигателя с ограничителем, основан на очень продвинутой технологии.


О NAAC

Еще одной революционной технологией DRAGON является NAAC (Nakamichi Auto Azimuth Control). Другие производители поддерживали функцию реверса, вращая комбинированную головку, но Накамичи, который заботится о точности азимута, не допустил этого. Отклонение угла поворота влияет на азимут, а дребезжание оси вращения влияет на наклон головы / высоту / азимут. Следовательно, была применена 4-х дорожечная магнитная головка воспроизведения с целью предотвращения её вращения.

Тем не менее, я все еще не был удовлетворен Накамичи, который все еще обеспокоен точностью азимута. Азимут A-стороны и B-стороны кассеты изменяется в зависимости от точности корпуса. По этой причине в инструкции по эксплуатации модели, в которой азимут записывающей головки можно регулировать (автоматически / вручную), указывается, что требуется перенастройка после изменения поверхности ленты.

Поэтому инженер полагал, что азимут можно отрегулировать, разделив одну дорожку на две, измерив фазу и исключив фазовый сдвиг. Даже если бы возникла идея, было бы сложно изготовить головку, которая бы делила пополам даже узкую ширину колеи и удовлетворяла бы требования к точности.
Кроме того, в моделях, которые до сих пор регулируют азимут записывающей головки, сигнал внутреннего генератора записывался и воспроизводился, но этот метод нельзя использовать во время воспроизведения. Поэтому мы решили это путем извлечения определенной частоты, содержащейся в записывающей ленте, и определения фазы.

Кстати, у MARANTZ также была модель под названием DS-930, которая имеет ту же функцию, что и NAAC, которая перемещает головку воспроизведения в соответствии с азимутом. В DS-930 эта функция называется (MAAC), и механизмом управления азимутом воспроизводящей головки был двигатель Накамичи, в то время как Marantz использует элемент бисазо (элемент, который физически смещается при подаче напряжения).

По сути, лучшие записи получались этой же декой. При воспроизведении кассеты, записанной на другой деке, вы когда-нибудь чувствовали отсутствие максимумов и неестественный звук Dolby? Часто это происходит из-за несоответствия азимута между декой записи и декой воспроизведения. Это также относится к воспроизведению коммерчески доступных музыкальных лент. Для прослушивания оригинального записанного звука, если вы являетесь продвинутым проигрывателем кассетной деки, возможно, это возможно сделать за счет грубой работы по настройке азимута воспроизводящей головки, которую пользователь не может настраивать, но обычно это невозможный метод. С декой DRAGON, оснащенной NAAC, нужно просто вставить кассету и нажать кнопку воспроизведения, через несколько секунд регулировка азимута будет завершена, и запись будет воспроизведена в наилучшем состоянии. Я думаю, что это действительно потрясающе!

С технологией, которую мы накопили до этого момента, мы смогли добиться обратного, но почему это возможно только во время воспроизведения? Я предполагаю, что были следующие причины:

Если система вращается с комбинированной головкой записи / воспроизведения, пространство, занимаемое головкой, почти такое же, как у односторонней машины, но Накамичи использует три независимых головки для получения оптимальной производительности для записи и воспроизведения. .. ДРАКОН не является исключением и имеет три независимых руководителя. Тем не менее, необходимо установить записывающую головку перед воспроизводящей головкой и стирающую головку перед записывающей головкой для работы NAAC во время последующего мониторинга и записи. Так что вам нужна другая пара записывающих и стирающих головок для реверса. Однако, пространство не может быть защищено с помощью ограниченной половины кассеты.

Даже при этом выделенная головка воспроизведения, два мотора DD, усилители воспроизведения для 6 каналов и т. Д. Невыгодны с точки зрения значительной стоимости по сравнению с обычной односторонней машиной, но если вы можете обеспечить место для монтажа головки, это материальные затраты возможно, не был фактором.
Кроме того, через год после выпуска DRAGON была запущена однонаправленная реверсивная машина под названием RX-202 / RX-303 / RX-505. Это колумбусоподобная идея о том, что кассета переворачивается и поддерживает запись в обратном направлении. Функция обратного записи, возможно, была удалена из DRAGON, потому что может быть стратегия продаж сегрегации с записывающим / обратным аппаратом, которая будет выпущена позже.


О playhead

Головка воспроизведения, используемая для дискретной модели с 3 головками Nakamichi Original Silent Mechanical, была в основном одной моделью. По сути, я заявил, что когда я встретил бывшего главного инженера Накамичи, я получил информацию о том, что существует внутренняя разница в версии. Была разница в версии, но работа по замене была возможна. Как упоминалось выше, воспроизводящая головка DRAGON представляет собой специальную головку с 4 дорожками и 2 каналами (канал R делится на 2). Более того, он не используется в других моделях, кроме DRAGON, и это голова, посвященная DRAGON. Если вы знакомы с Накамичи, возможно, вы подумали, что головку TD-1200, оснащенную NAAC, можно заменить автомобильной аудиосистемой. На самом деле, я думал об одном и том же, но когда я спросил бывшего главного инженера Накамичи, ответ был таков: головка воспроизведения была другой модели и не могла быть заменена. Кроме того, воспроизводящие головки DRAGON неоценимы, потому что ремонт недоступен. Я хотел бы, чтобы владельцы использовали его осторожно в будущем.

DRAGON - это модель с революционной функцией. Среди последующих моделей Накамичи, это была модель, которая продавалась в течение длительного периода с 1982 по 1991 год, несмотря на высокую цену продажи 278 000 иен (260 000 иен после пересмотра цен). Среди множества кассетных дек в Мире, мне интересно, есть ли еще одна кассетная дека, которую продолжают любить, и которая не теряет своего обаяния даже спустя почти 40 лет?..

Эскизы(ов)
                                               
[-] 1
  • owlman
Ответ
#2
Дякую, приємно читати cassette
068 700 59 12
095 072 89 61
email:  g[Изображение: 16px-At-sign.png]mk90.net
[-] 1
  • Pioneer
Ответ
  


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему:
1 Гость(ей)

Nakamichi DRAGON00