(31-01-2015, 07:12 PM)thunder Написал: Гена, о чем ты говоришь, какая отбраковка?
Кроме того, формат Video8 был представлен компанией Сони в 1985 году, а формат Hi8 в 1989 году.
При этом, если верить VC, то первый ангром Матсушита выпустила в продажу на японском рынке в 1984 году!
Так кто кого отбраковка?
Что касается собственной линии и заказа на стороне, то мы же видем, что весь мейнстрим и прочий масмаркет Матцушита заказывала на стороне.
дорогой мой тандер!
как много слов.. параметры Ангрома как раз и указывают на его "не аудио" происхождение (я лишь предположил что это Hi8/DAT tapes в классе КК), а ширину ленты нарезать можно любую, индустриальные панкейки имеют ширину от 2.5метров.
Зачнем строить маленький свечной заводик, что бы выпускать 15 кассет
МЕ в месяц?
Я уважаю фантастику, но не до такой степени.
Ангром type I-II - это_чистая_(pure)
без присадок кобальта, металлическая лента в классе нормал и хром, со всеми ее недостатками: дорогая, шумная, с низкой перегрузочной способностью, + очень, очень скользская.
Для получения низкой детонации и стабильного трекинга - требует идеального ЛПМ.
Единственный плюс - широкополосная. Но в аудиокассетах за счет одной широкополосности не выживешь.
Ангром и не выдержал конкуренции (в силу перечисленных недостатков) со стороны комбинированных метал+кобальт лент (Denon/Thats/TDK), и быстро сошел с дистанции. Выпускался всего 2,5 года.
Таким образом, если мацушита и что-то доказала
, то лишь то, что видеоленты конкурировать с традиционными кассетами в сегменте "аудио КК" не могут.
Кстати, такая высокая степень полировки поверхности ленты, характерна (и востребована) в основном для видео и ДАТ лент.
А для КК является скорее "злом" чем "благом"..