(29-09-2014, 10:15 PM)YURCO Написал: Исходя из голосовалки сверху, консультиргваться нужно у представтелей трех братских республик - Володи из Белоруси, Руслана из Одессьі и коллеги из Волгограда (сорри, не помню как зовут) ...
Cаша Пилот
на "невысокой" Сони 500 "S" есть, но не пользуюсь. а проголосовал "плюсом" за "С"
"...Метод «Долби С» представляет собой дальнейшее усовершенствование метода «Долби В», позволяющее понизить шум на величину до 20 дБ. В нем используются два компрессора, включенные последовательно, при записи и два дополняющих экспандера при воспроизведении. Первый каскад работает при уровнях сигналов, сравнимых с уровнями в системе «Долби В», а второй чувствителен к сигналам, уровень которых на 20 дБ ниже. Система «Долби С» начинает действовать примерно со 100 Гц и обеспечивает понижение шума на 15 дБ на частотах около 400 Гц, тем самым ослабляя эффект модуляции средних частот высокочастотными сигналами."
а проще говоря, на низкобюджетные ленты первого типа "одноразовых" диджеев для ежедневного прослушивания в авто, без фонетических ньюансов. Ступичный подшипник правый загудел, не хватает в салоне еще шипения ленты. вроде, в миксах паузы нет, но в "ямах" на светофоре подбешивает ... а учитывая, что приходится прослушивать большое количество материала почти ежедневно, я двумя руками за "С". (к "Звукозаписи" с большой буквы это отношения не имеет, но записать ДМ с винилки я могу себе позволить не каждый день на топовый нормал, это как праздничный ритуал, а тут ежедневная рутина)