Тема о кассетах, их коллекционерах и о всём, что с ними связано. В духе лучших традиций
Сегодня наконец-то нашёл время сделать "пробы пера" на вот такой вот кассетке http://cassette.org.ua/2012/06/basf-chro...ig-window/
Досталась она мне в состоянии "лёгкое б/у", если не изменяет память от Володи "Рававлада". Что поразило, кассета всё никак не хотела прописываться в "нулевых" настройках. Всё как-то шло не так... Но, выкрутив bias в крайнее левое положение, вдруг лента обрела свой окрас, ДиСи так чётко зазвучали, что словами не описать, появились "низа", которых даже не ожидал услышать Правда, заметно одно, что приуровне записи около +5дБ в результате будем имет 0дБ.
А как у вас?
14-10-2013, 08:09 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 14-10-2013, 09:15 AM МихалыЧ.)
Есть у меня такой же басф в количестве 2шт.
На одном записан тестовый материал для тестирования акустики, на второй пока не пробовал писать.
Может сегодня что то и запишу, после теста отпишусь, попробую еще и фотосет сделать.
В общем сделал тест, кассета под легкие музыкальные жанры как мне показалось.
Пытался прописать Drowning Pool - Resilience (2013), получилось очень слабо.
При уровне записи 0дб перегруз, -2 более менее схоже с оригиналом.
На другом таком же басфе что у меня записан тестовый материал, там в пиках 0дб, жанры джаз и блюз, звучит очень и очень хорошо.
Как то так.
(14-10-2013, 08:09 AM)Slik Написал: В общем сделал тест, кассета под легкие музыкальные жанры как мне показалось.
Пытался прописать Drowning Pool - Resilience (2013), получилось очень слабо.
При уровне записи 0дб перегруз, -2 более менее схоже с оригиналом.
На другом таком же басфе что у меня записан тестовый материал, там в пиках 0дб, жанры джаз и блюз, звучит очень и очень хорошо.
Как то так.
Ну что продолжим тесты
Нужна была кассета на 66 мин, но таких не делали. Либо 64, либо 70. Выбор пал на Sony XI (Purestyle (1997г. Япония)), давно хотел ее вскрыть
На сколько я понял это пред топовый нормал, лента от калибровалась отлично.
Пишу на нее Fear Factory - Demanufacture (1995), при тестовой записи навалил на нее +6 было отлично, добил до +8 в пиках тоже было отлично.
На запись поставил в пиках +4.
Один только минус, кассета без болтиков.
Мне кассета понравилась.
P.S. пробовал еще раз прописать Basf Chromdioxid Super II, попробовал в этот раз Atomic Fireballs - Torch This Place! жанр Swing revival.
Вот он хорошо прописался на этот басф
Сегодня делаю тест кассеты Sony ESI (Stamina) (1997 Япония)
Это топовый нормал в линейке этого года.
Писать буду на нее KoRn - Issues (1999г.) Жанр: Nu Metal, Alternative Metal, Experimental Rock
Сама кассета внешне оригинальна Похожа на Sony XI (Purestyle).
Лента хорошо откалибровалась.
При тестовой записи начал крутить уровень записи до +4 получилось очень не плохо. Максимум выкрутил до +6, в пиках на индикаторе было до +10 практически без искажений.
Кто слушал этот альбом знает что там реально много мяса
Вот и краткий отчет.
Вывод: не дорогая, хорошая кассета под запись эта Sony ESI (Stamina)
Коллеги Вы постите не забрасывайте тему , мне просто некогда заниматся тестами и записями, а так очень познавательно.
Сейчас занимаюсь нашим сайтом , вобщем Вы поняли.
Стараюсь потихоньку.
Много вскрытых кассет еще надо записать, думаю по ним тесты не интересны.
Сегодня приедет 2 кассеты на проверку Teac и JVC, говорят не прописываются. Вот и сделаю тогда отчет.