"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Мои любимые кассеты Basf ferro extra 1 и Sony HF. Вызывают приступ дикой настольгии.
В нашем городке были две студии звукозаписи, одна государственная, где только мк-60 были, а вторая частная, где продавались только такие Sony и Basf
22-02-2016, 09:15 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 22-02-2016, 10:03 AM rawavlad.)
Колеги, хочу почути вашу думку щодо цього AKAI C-90LN. Як це не прикро визнавати, в мене нема жодного і я взагалі не знайомий з продукцією цієї марки. Тому і питаю, це сучасна підробка під дійсно існуючу касету чи все ж оригінал? За ті кошти, що хоче румун за неї, можна пару блоків і наштампувати, хотів сказати на Дерібасівській, але хай буде в Волгограді.
Вчора в Японії ось такий непримітний лот пішов за досить пристойну ціну в районі 100дол. з усіма послугами. Дві надзвичайно цікаві касети в ньому були: Sanyo C-60UD 1975 Japan (на Вінтажу під неї місце залишено). Тільки не розумію чому хронометраж не вказано на лицьовій стороні.
І National RT-60 1968 Japan в стандартній коробці, а не картонці, яку більшість бачили чи мають. І так, і так роздивлявся фото. Не схоже на те, що вирізано і перероблено з звиклої упаковки з застосуванням ріжучого інструмента. Виходить і така існувала в природі і є ще що шукати.
Вопрос к коллегам-писателям:
Вот такую кассетку взял у нашего общего хорошего товарища с ником Протон:
Scott, на упаковке: CHROME GRADE QUALITY IEC II, с обратной стороны: BIAS High (CrO2) EQ 70ms - и пленка в кассете откровенно коричневого цвета.
Вот Протон и попросил меня ее протестировать и ... Мой ответ: Вот записываю свою тестовую подборку - джаз-оркестр, вокал, рок, классика... Пленка нормал, очень приличного качества - частоты держит будь здоров во всем диапазоне. Запись очень объемная получается и живая. Чуть шумновата, как все нормал, но в пределах разумного Smile Смело оцениваю ее на 5, на уровне TDK-D однозначно.
В общем - добротный качественный нормал, на хром режиме дает завалы, особенно по высоким. Но это и нормально.
И калибровка под хром показывает все признаки нормал пленки. Вот такой казус хромо-нормальный
И вырезов хромовых нет - но это и нормально, кассета старая, могли еще этим не заниматься.
Попадалось кому такое чудо???
Эскизы(ов)
Это жизнь: расхоти - получишь, выбрось - понадобится, не надо - запомнишь.
(22-02-2016, 11:48 AM)malgram Написал: Вопрос к коллегам-писателям:
Вот такую кассетку взял у нашего общего хорошего товарища с ником Протон:
Scott, на упаковке: CHROME GRADE QUALITY IEC II, с обратной стороны: BIAS High (CrO2) EQ 70ms - и пленка в кассете откровенно коричневого цвета.
Вот Протон и попросил меня ее протестировать и ... Мой ответ: Вот записываю свою тестовую подборку - джаз-оркестр, вокал, рок, классика... Пленка нормал, очень приличного качества - частоты держит будь здоров во всем диапазоне. Запись очень объемная получается и живая. Чуть шумновата, как все нормал, но в пределах разумного Smile Смело оцениваю ее на 5, на уровне TDK-D однозначно.
В общем - добротный качественный нормал, на хром режиме дает завалы, особенно по высоким. Но это и нормально.
И калибровка под хром показывает все признаки нормал пленки. Вот такой казус хромо-нормальный
И вырезов хромовых нет - но это и нормально, кассета старая, могли еще этим не заниматься.
Попадалось кому такое чудо???
Из своего опыта: впервые такая попалась от Лёши, он сказал что внутри хром, пробовал её писать на Наке - да, действительно пишется как хром, да и плёнка на цвет ближе к хрому как у Басфа (на слух тоже). А вот вторая (уже не помню от кого досталась), так там плёнка рыжая, пишется как нормал, хромом даже не пахнет.
(22-02-2016, 11:48 AM)malgram Написал: И вырезов хромовых нет - но это и нормально, кассета старая, могли еще этим не заниматься.
(22-02-2016, 11:25 AM)Slik Написал: И еще один интересный лот там же был...
Тссс!