Вовка, а СНГ-шные принимаются в тему?
Слава, а ты не думал, что когда-нибудь можешь пожалеть о распродаже коллекции и как Влад начать собирать снова?
P.S. Сейчас Виталик с Борей как заглянут сюда, да как завалят фотками раритетов!
13-06-2014, 10:57 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 13-06-2014, 10:58 PM Liglem.)
Давай и СНГ сюда.
Тем более, что они тут уже есть.
Вон, Tasma последняя, 1993 года.
У меня дома где-то есть кассета "Аудіо Україна" тоже нужно выложить будет.
(13-06-2014, 10:50 PM)thunder Написал: Слава, а ты не думал, что когда-нибудь можешь пожалеть о распродаже коллекции и как Влад начать собирать снова?
P.S. Сейчас Виталик с Борей как заглянут сюда, да как завалят фотками раритетов!
Я много о чём жалею
Но выбора другого нет
Ещё у Вертера были залежи
Андрея забыли сюда пригласить?
Я собираю практически все подряд кассеты отечественного проиводства.
И МК-шки,и RONEeS,и RANGE,и кооперативки,и студийки фирмы "Мелодия" ....
Прикинул - уже около 300 штук,практически все в хорошем и отличном состоянии.
По началу фотал их,а потом надоело и забросил это дело.
Ну,вот к примеру "новгородка" такая 1976 года выпуска.
Пока я ни где её не засвечивал.
Кстати,что интересно,с обратной стороны вкладыш зелёный.
Самой-самой первой нет ни у кого,мы её пока и в глаза не видели.
Она была выпущена в «Таллинском цеху магнитофонных кассет Рижского завода грампластинок» в 1971 году (моя ровесница).
Вот источник - http://www.myestonia.ru/publ/zavod_magni...10-1-0-492 В 1971 году цех произвел пробную партию кассет для делегатов XXIV Съезда КПСС, которые получили в подарок кассетный магнитофон и носители к нему. В этом же году было начато серийное производство и изготовлено уже 200 000 кассет. Несколько лет спустя кассеты начали производить также в Тбилиси, Риге и Баку.
Вот второй источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%E...%F0%EC%E0) В начале 1970-х годов «Мелодия» освоила выпуск магнитофонных кассет. Первые компакт-кассеты были изготовлены в 1971 году Таллинским заводом. В 1972 году, при поддержке заводов в Баку и Тбилиси, общий тираж кассет составил 500 тысяч экземпляров.
Это всё,что мне удалось откопать,другой инфы пока нет.
моя новгородская вот.
по датам можно несмело утверждать, что это первая кассета новгородского завода. очень незадолго до неё производство кассет освоили на мощностях союзной "Мелодии" на заводах в прибалтике и на кавказе, а также на харьковском заводе "Протон". вот никак не могу понять, какие кассеты шосткинской "Свемы" были первыми. ещё помню кассету с названием Десна( вроде бы), и была она у кого из форумчан( вроде бы). интересно было бы узнать информацию о ней.