Без выбора нормальной фазы (или хотя-бы более-менее нормальной) тебе никакой стабилизатор не поможет. Разве что кондиционер с двойным преобразованием. Но он стоит как пол самолета.
Т.е. сначала нормальный ввод, потом можно Audiolot ALF 3000 как у меня
21-10-2014, 10:40 AM (Сообщение последний раз редактировалось: 21-10-2014, 10:42 AM Supermurzic.)
(21-10-2014, 10:30 AM)minoltist Написал: Без выбора нормальной фазы (или хотя-бы более-менее нормальной) тебе никакой стабилизатор не поможет. Разве что кондиционер с двойным преобразованием. Но он стоит как пол самолета.
Т.е. сначала нормальный ввод, потом можно Audiolot ALF 3000 как у меня
Всё верно, не соглашусь только с последним: если ввод нормальный - все стабилизаторы нафиг, - только "голая" сеть.
(21-10-2014, 10:37 AM)Slik Написал: Задача заставить жек это сделать, и сделать это не за счет жильцов, а за свой.
(21-10-2014, 10:40 AM)Supermurzic Написал: а как они жили до того, как вы переехали?
В прошлом году не было таких приколов с водой и отоплением.
Сейчас же пара человек установили бойлеры, почти у всех есть обогреватели, стиралки, микроволновки. Уже не говорю о мощных компах которые хавают от 600ватт.
Нагрузки растут с каждым годом.
Может с началом отопительного сезона станет получше?
(и всеравно, в стояке 3 фазы, стоит поискать получше, хотя-бы постов с вольтметром некоторое время)
жэк легко может отморозиться уже на том основании, что у них нет возможности контролировать выполнение каждым квартиросъёмщиком техусловий по электроснабжению. номинал на квартиру -- 16 ампер, отклонения все немало стоят( если менять техусловия официально). кто поручится за то, что эти 16 ампер никто из жильцов не перекрывает? и в какое время суток и года? это ведь невозможно контролировать. автоматов-то "заряженных" -- куча, а проводка хрущёвская...на подъезд тоже автомат мощнее никто официально ставить не будет, т.к. придётся брать на себя ответственность за соответствие всех номиналов "новым" техусловиям. а кто их будет выдавать, не меняя проводку? никто этого делать не будет даже за деньги. даже за хорошие деньги.
тут только стабилизатор.
а вот фазы можно аккуратно поперекидывать. но предварительно нужно клещами нагрузку померять и ОБЯЗАТЕЛЬНО в разное время суток.
В общем будет у нас нормальная электролиния, правда за наш счет.
Будут прокладывать 4-х жильный кабель 4*10.
Думал сумма будет недетская, вышло довольно таки гуманно.
Получилось около 200 грн с квартиры, Итого около 4000 грн.
Да будет музыка в квартире ))))
4*10 как-то маловато. у меня на таком кабеле( или чуть больше) магазин висит, хватает впритык. а на 20 квартир этого мало, даже если там половина пенсионеров. надо больше сечение.
У меня это тоже вызвало вопросы.
Так как у меня выход с квартиры 2*6
Но это приходили мастера с жека, электрики и сделали расчет.
Надеюсь все будет хорошо, если после замены кабеля результата не будет, тогда можно смело брать их за яйки....
не потянет он. они расчёт делают исходя не из реального потребления ( из-за чего и 190 в сети), а исходя из техусловий обр.1970 года, например, когда ни электрояайников, ни кондиционеров, ни компов не было с микроволновками. а по этим условиям -- вводные автоматы максимум 25 ампер и кабель 10-тка, изменение номинала одного невозможно без изменения номинала другого. они просто поменяют вам общий подвод на новый и всё. картина скорее всего не изменится. пойдёте жаловаться -- скажут:
-- без проблем, можем поставить кабель толще и автоматы мощнее, но нужно менять техусловия. а это ключевой момент, так как это услуга не дешёвая.
самое поганое, что там один гемор цепляется за другой, и этих геморов может быть много. я на магазине точку подключения менял больше года, думал умом тронусь. жена все нервы вымотала.
вот поэтому я люблю частные дома))
22-10-2014, 09:06 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 22-10-2014, 09:17 PM minoltist.)
Максимум 16 ампер. У нас у всех заставляют менять со скандалами....
В том числе в частных домах.
Хочешь больше- ОК - бери новые ТУ. За много денег.... И новый счетчик, так как обычные, мол, не расчитаны на такую мощность..
(22-10-2014, 02:05 PM)Slik Написал: В общем будет у нас нормальная электролиния, правда за наш счет.
Будут прокладывать 4-х жильный кабель 4*10.
У меня на офис (примерно 300 квадратов) 3*7 алюминий
на алюминий и медь разные расчеты...
если дом многоэтажка - то это может быть и не очень нормально..
совершенно верно, 16 ампер на каждый отвод. но на многоквартирный дом, на 3 фазы, ставят 25-й тройник, по ТУ это допускается, с "запасом", чтобы из-за каждого "умного" весь подъезд не выбивало. потом бегай каждый раз к щиту...
а медную разводку не делают, разве только сами жильцы и то -- только от счётчика в квартиру. а вообще обычно алюминий, просто одно время смотрели сквозь пальцы. да и дороже намного.