Сотрудники Стэндфордского университета придумали недорогой аккумулятор, способный пополнить свой запас электроэнергии в сверхкороткое время.Ученые с американского университета в Стэнфорде создали новую технологию, благодаря которой аккумулятор в электроприборах можно будет зарядить за минуту. Батарея долго держит заряд, по заверениям изобретателей, эту разработку в дальнейшем можно будет использовать в различных устройства — от смартфонов до электромобилей или ветрогенераторов.
Разработчики использовали в своем изобретении алюминий и графит, что обеспечило низкую себестоимость и высокую плотность заряда. Аккумулятор, сопоставимый по размеру с используемыми в смартфонах, заряжается не более минуты.
Стэндфордские ученые заверили, что их батарея выдержит более 7,5 тыс. циклов перезарядки без потери емкости. В современных стандартных аккумуляторах данный показатель колеблется в пределах 1 тыс. циклов.
я имею ввиду аналоговость процесса. Когда под твоим капотом колошматит v-образная шестерка... эх, аж дух захватывает
А в Тесле шо? Окрыл - багажник, а сердца то нэма
(09-04-2015, 10:15 PM)Sirkon Написал: я имею ввиду аналоговость процесса. Когда под твоим капотом колошматит v-образная шестерка... эх, аж дух захватывает
А в Тесле шо? Окрыл - багажник, а сердца то нэма
Серега тогда попробуй - Caterpillar 3516, я думаю в этом он тебя не подведет, там аналога хоть отбавляй.
Хотите верьте, хотите нет но сегодня утром моя Славутка не завилась. Аккумулятор сказал до побачення, пришлось такси вызывать чтобы не опоздать на работу. Вот Вам и страстная пятница.
Нет записи прекраснее на свете, чем запись на компакт - кассете...
Эх...
Эти аккумуляторы....
У меня год назад банка в акуме приказала долго жить, повезло что успел прикурить у сотрудника.
И блин как назло, акум вышел из строя спустя пару дней как закончилась гарантия.
(10-04-2015, 09:07 AM)Slik Написал: Эх...
Эти аккумуляторы....
У меня год назад банка в акуме приказала долго жить, повезло что успел прикурить у сотрудника.
И блин как назло, акум вышел из строя спустя пару дней как закончилась гарантия.
Сегодня попробую реанимировать, может что и получится
Нет записи прекраснее на свете, чем запись на компакт - кассете...
(10-04-2015, 09:01 AM)alex7887 Написал: Хотите верьте, хотите нет но сегодня утром моя Славутка не завилась. Аккумулятор сказал до побачення, пришлось такси вызывать чтобы не опоздать на работу. Вот Вам и страстная пятница.