(06-01-2015, 09:16 PM)Александр Гуров Написал: Я жене пару Timex взял, классику с луной-солнцем на коже и спортивные с подсветкой изнутри. Класс. Нафиг за Швейцарию переплачивать?!
Саша, о часах можно создавать отдельную ветку, это не здесь.
Тем более что сейчас никакой необходимости в них нет. На любой мобилке/смартфоне есть часы.
А вот то что хочется надеть на руку - это Швейцария )
Летом на одыхе с удовольствием ношу пластиковые Casio.
07-01-2015, 03:58 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 07-01-2015, 03:58 PM v_stanysh.)
Субъективно.
Varta 2700 (зеленая) почему-то потекла (при зарядке). Но держала неплохо.
Panasonic 2700. Плохо. Заряд практически не держат. К тому же потекли (при зарядке).
Все остальные - положительно. Могу рекомендовать. Но Varta (золотая) мне почему-то нравится больше (хотя продавец рекомендовал Sunyo).
Все куплены в одном (проверенном )месте. Использовал все при одинаковых условиях (в MD-плеерах. Как при воспроизведении, так и при записи).
Все мои попытки получить хороший результат от аккумуляторов 2700-2850 провалились. Скажем так, это "разогнанные" аккумы, отсюда и нестабильность при эксплуатации. Более того, их заявленная емкость существует только в момент вытаскивания из зарядного устройства. Буквально в течении нескольких суток они теряют до 30% от заявленной емкости.
Приличных аакумуляторов АА емкостью больше 2000-2100 не существует в природе. Погуглите даташиты на них.
Даже саньешные Х-сы тоже не айс. Увеличенный саморазряд, сокращенный ресурс. Все плата за циферьки.
(07-01-2015, 04:19 PM)Sirkon Написал: У меня такие же Панасоники (только ААА 750мА) в р/телефоне уже лет 7-8 трудятся
Для телефонов идеально подходят eneloop lite.
Кстати - на википидии неплохая статья о энелупах.
И еще по поводу энелупов. Некоторое время назад Панас прикупил это подразделение Санье и теперь похоже убил замечательные аккумуляторы.
4-е поколение уже называется Panasonic eneloop и судя по тому что пишут на профильных форумах это совсем не то. Победа маркетинха над здравым смыслом.
Так что если кто еще желает хороших энелупов, то ищите старые, без панасоника.
Вот мне года два назад попались батарейки MAXUS,они переплюнули Дюрасель который я покупал в Штатах.Железная дорога была моего сына любимая игрушка,там был мощный паровоз который надо было накормить четырьмя батарейками,обычных Панасов,Тошиб,GP и т.д на долго не хватало,платить за Варту и Дюрасель леваковые у нас нету смысла,не знаю сколько часов бегал зайчик,но на железную дорогу фирменого Дюраселя хватало на четыре с половиной часа беспрерывной работы,а MAXUS на пол часа переплюнул настоящий бельгийский Дюрасель купленный в Штатах.
Блин, я в шоке!
Решил сегодня поменять батарейки в пульте усилка, а то он начал издалека нестабильно срабатывать. Покупал усилок новым в конце 90-х.
Каково же было моё удивление, когда внутри обнаружил родные батарейки, экспиред дейт которых вышел 15 лет назад! И они ещё живые!