(29-01-2016, 05:11 PM)Ниро Написал: P.S. А куда делась майстерня, если не секрет?
Хіба не "там" лишилася?!
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
29-01-2016, 10:57 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 29-01-2016, 11:10 PM YURCO.)
(29-01-2016, 10:29 AM)Ниро Написал: А чем тебе не нравятся AIWA? Не самая последняя фирма!
Костя, ты забыл - моя первая нормальная дека (и самая самая любимая) - хк 7000 с, потому Олега и спросил... К тому же и тот экземпляр, шо я брал у тебя, очень серьезно подтвердил и укрепил любовь к этой марке...
(29-01-2016, 01:34 PM)iceberg2008 Написал: ...
AIWA-810 дуже рівнесенько намотує плівку в кассеті на перемотці ...
Це всі переваги ?
(29-01-2016, 01:31 PM)Александр Гуров Написал: ...
Как видно из фото, любезно предоставленного Сергеем Фарос, пластик там далеко не простой (на основе резины), к тому же 4-х слойный.
Вот и я имею феррум и Леша (Thunder) на него любезно и отлично записал Secret Garden, потому её (Аксию Мастер) и отнес к вопросам о ТОПах...
(29-01-2016, 08:55 AM)rawavlad Написал: Колеги, а може кожен з вас викласти свою систему, на якій чуєте відмінності МА-ХЖ та Вертекса, СММ та ССММ. Бо я на своїй системі цього розрізнити не можу. Тобто чую, що звучить краще ніж просто робоча касета. Але коли між собою порівнюю, то тут вже відмінностей недочуваю .
Многое ещё зависит от "характера" музыки. Чисто ИМХО, для диско требования к источнику записи меньше, хотя тоже есть конечно исключения. А вот когда пишешь какую симфоническую или джаз (не большой фанат таких стилей, но бывает торкает), то при записи бывает очень слышно разницу и тогда уже поневоле пробуешь разные кассетки.
(30-01-2016, 10:19 AM)te109 Написал: Многое ещё зависит от "характера" музыки. Чисто ИМХО, для диско требования к источнику записи меньше, хотя тоже есть конечно исключения. А вот когда пишешь какую симфоническую или джаз (не большой фанат таких стилей, но бывает торкает), то при записи бывает очень слышно разницу и тогда уже поневоле пробуешь разные кассетки.
А записывать сложную музыку надо на 9-й скорости - эта штука все немногие недостатки нормальной пленки нивелирует полностью
Как раз сейчас Kiss – Dynasty слушаю на 9-ке, запись с винила... ну не к чему придраться!
Это жизнь: расхоти - получишь, выбрось - понадобится, не надо - запомнишь.
(30-01-2016, 10:29 AM)malgram Написал: А записывать сложную музыку надо на 9-й скорости - эта штука все немногие недостатки нормальной пленки нивелирует полностью
Как раз сейчас Kiss – Dynasty слушаю на 9-ке, запись с винила... ну не к чему придраться!
(30-01-2016, 10:33 AM)te109 Написал: Хорошо бы. Но в каких кассетных "сквозняках" есть 9-ая скорость?
У меня переделанный Накамичи БХ300, а вообще их довольно много, но редко в продаже бывают. Вот, например:
Dual C-844
Dual C-846
Dual CC-1482 (клон C-844)
Fisher CR-4029
Marantz SD-7 Esotec
Marantz SD-4000
Marantz SD-4020
Marantz SD-6000 /DBX
Marantz SD-6020
Marantz SD-8000 /DBX
Marantz SD-8020
Marantz SD-9000 /DBX
Marantz SD-9020
За Фишер не помню, а остальные практически все "сквозняки"
Это жизнь: расхоти - получишь, выбрось - понадобится, не надо - запомнишь.