ну я не то, чтобы в корне не согласен с ВИТАЛИЕМ, мне страшны подобные методы и сухая безапелляционность в суждениях. "методичная фильтрация"... долбани меня калитка -- военный троцкизм, мама дорогая! баб -- в один барак, мужиков -- в другой, мирный труд под охраной вооружённых рабочих. всё по звонку в рельс.
НЕОБХОДИМО освободить регион от оружия, но также необходимо тому же порошенко сделать над собой усилие и прекратить АТО в одностороннем порядке -- от этого его авторитет только вырастет, причём абсолютно везде -- и В украине, и на россии, и некоторые члены мирового сообщества, глядишь, зауважают не только на словах, и наконец перестанут разыскивать украину на карте в средней азии. донбасс инертен, там всё сразу затухнет, там народ пахать привык, там завод или шахта -- это дом родной для всех поколений и воевать там никто не хочет. а днепровские маньяки там только бесят всех от мала до велика, они только хуже делают с каждым днём. порошенко необходимо сменить свиту, найти людей спокойных и незамараных, и спрятать подальше всяких ярошей. а безумного комсомольца срочно отвезти в припять и приварить цепью к ковшу -- пусть поостынет. юлю -- назад в башню за кабальные контракты. и огромной ошибкой было так возвышать коломойского. эта банда любое дело погубит, ибо умеет только одно -- уничтожать. кстати, а чего это вы упыря-ахметова в киеве припрятали? провели бы среди него АТО, что-ли... или днепровцы подоить его хотят?
а вот про КОСТЮ, который забирает у АНДРЕЯ, ВОЛОДИ я не согласен в корне! вся беда наша общая в том, что мы почему-то стремимся отождествить друг друга с некими силами, привыкшими решать всё кулаками и поменьше слушать оппонента. как всем повоевать захотелось! больше всего тем, кто оружия в руках не держал. сколько лет твержу -- нужна третья сила, СВОЯ-МЕСТНАЯ, партия разума какого-нибудь, ведь вся эта клика -- она же только разрушать умеет да деньги в долг брать.
и вообще -- всё это дело ( на местном уровне) уходит корнями в 70-е, во времена начала вражды донецкого и днепропетровского кланов, двух передовых и самых богатых районов украины...
вот Вы говорите -- последние несколько лет донецкие беспредельничают, не дают жить по-совести. я сколько всяким барахлом занимаюсь -- говорю со всей ответственностью -- ВСЯ КОНТРАБАНДА, вся неучтёнка, вся туфта левая, которая не копеечная, вся пёрла через западную украину! там такие деньги У УКРАИНЫ воровались -- донбассу не снилось. ни за последние годы, ни за всю независимость!
видели мы эти чопы и прочее, знаем. там не то что батоны, там хлебопечи золотые можно было клепать без отрыва от производства. думаете, на востоке-юге этого не знают? знают прекрасно, и оттого рвотный рефлекс тоже работает, когда начинают рассказывать по ящику о западе украины как носителе всего наивысшего из наивысшего. сколько раз сигареты поддельные с фальшивым акцизом брали там, у нас за это дело руки поотрубать могли, а там -- как так и надо, вообще без проблем и комплексов о вреде для экономики какой-то там украины. вот если бы эти ребята с себя начали, а то ведь сразу -- фильтрационные лагеря для донбасса. а как нам, западенцам, хорошо -- там и должно быть. неправильно это, в корне неправильно!
(01-07-2014, 12:37 PM)Liglem Написал: Да мне, жителю Восточной Украины, интересно смотреть, как все решают: "Что будет с Восточной Украиной после 1 июля 2014 г."
ВОЛОДЯ, они не решают, они переживают.
правда, не все.