А какая нужна голова?
Какой то сендвич новый есть
Лучше он или хуже, хз
По логике там полноразмерная голова нужна с большим магнитопроводом, а это только универсалки
Или другой вариант
Если там один вал, то вместо ГС поставить полноразмерную ГЗ, но писать только на чистые кассеты без стирания
Вместо сендвича - ГВ
Хотя и то и другое по факту будет ГУ
Вместо ГС повесить её эквивалент, чтобы ГСП не сбить
Но лучше всё таки начинать с УЗ, у многих перегрузка не очень из-за применения ОУ с питанием +\-12В
Вроде у Сухова была достойная схема на россыпухе с питанием +\-30В и сумашедшей перегрузочной способностью
Только это ещё дополнительный БП надо городить
Вот наконец то попробовал на запись That’s CD MH
Пишу его на своем Тике, на Альпайне не получилось с первого раза его хорошо откалибровать , какой то сильно хитрый хром.
Сама по себе кассета довольно таки добротная, в руках держать приятно.
Пишу на нее сборник, довольно таки насыщенной музыки, лента хорошо держит перегруз.
В понедельник попробую вторую сторону дописать на Альпайне и посмотрю что на нем получится выжать.
Записал на видео один трек того что пишу на кассету.
P.S. не хватает освещения в комнате (((
Тик то его схавал, при чем не плохо так схавал.
В понедельник буду продолжать, не хочу прерывать процесс записи стороны, на выходных слушать нечего (((
(03-10-2014, 03:36 PM)konica Написал: А какая нужна голова?
Какой то сендвич новый есть
Лучше он или хуже, хз
По логике там полноразмерная голова нужна с большим магнитопроводом, а это только универсалки
Или другой вариант
Если там один вал, то вместо ГС поставить полноразмерную ГЗ, но писать только на чистые кассеты без стирания
Вместо сендвича - ГВ
Хотя и то и другое по факту будет ГУ
Вместо ГС повесить её эквивалент, чтобы ГСП не сбить
Но лучше всё таки начинать с УЗ, у многих перегрузка не очень из-за применения ОУ с питанием +\-12В
Вроде у Сухова была достойная схема на россыпухе с питанием +\-30В и сумашедшей перегрузочной способностью
Только это ещё дополнительный БП надо городить
03-10-2014, 04:55 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 03-10-2014, 04:56 PM YURCO.)
(03-10-2014, 03:44 PM)Slik Написал: Тик то его схавал, при чем не плохо так схавал.
В понедельник буду продолжать, не хочу прерывать процесс записи стороны, на выходных слушать нечего (((
Пишутся псевдохромы превосходно, только нужно к ним ключик подобрать ...
(01-10-2014, 08:19 PM)Liglem Написал: В первый раз вижу, что на кассете показано время по диаметру бобины с лентой.
Наверное удобно.
Почему широкого расспространения не получила сия полезная фича?
Аксия ведь. Японцы придумывали всё, что хотели. Так как это стекляшка, возможно даже в Японии эта конструктивная особенность не пошла, ведь деки последнего времени имеют закрытый тракт. Поэтому отметки на кассете рассмотреть затруднительно. Плюс переделать производство для нанесения градуировки тоже немалых затрат требует. На деках ведь есть счётчик времени/продолжительности, выходит, что производители не стали распыляться на такие функции кассеты.