Коллеги - есть ли где-то нормативы по хранению кассет с записью?
В смысле обязательно ли их забирать с дачи?
Дача сухая, обшита деревом, влажности не бывает, разве что отрицательные температуры зимой.
И вдобавок - усилитель и тюнер можно оставить? (магнитофон у же вывез, так что по нему вопросов нет)
(22-10-2014, 03:13 PM)minoltist Написал: Коллеги - есть ли где-то нормативы по хранению кассет с записью?
В смысле обязательно ли их забирать с дачи?
Дача сухая, обшита деревом, влажности не бывает, разве что отрицательные температуры зимой.
И вдобавок - усилитель и тюнер можно оставить? (магнитофон у же вывез, так что по нему вопросов нет)
(22-10-2014, 03:56 PM)Sirkon Написал: Я бы всё вывез... мало ли, дача всё таки...
Там надежная дача )
И внутри обшита деревом, резких температурных перепадов нет в принципе.
Вопрос что в самые сильные морозы внутри может быть до -15...
даже если сухо, при оттаивании после мороза всегда образуется конденсат. его не будет только при относительной влажности до 10% в исходных условиях)). если технику достаточно просто подержать с мороза в тёплом помещении несколько часов и она просохнет, то лента в кассетах потом запросто начнёт покрываться белым налётом и коробиться. особенно хромовая. про наклейки ЛЁША сказал, это последствия всё того же высыхания конденсата.
22-10-2014, 10:29 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 22-10-2014, 10:30 PM Supermurzic.)
Сообщение Chubar » 20 окт 2014 23:07
Не знаю, кто этот взрыв устроил, но эмоций получено с горой!!!
Когда ты находишься на втором этаже трех этажного здания с цокольным этажом. И тут ты понимаешь, что пол едет в сторону вместе с тобой, а потолок еще дальше уезжает, то начинаешь понимать, что вероятно сейчас здание рухнет. Но все обошлось, Слава Богу. Как монитор устоял на столе я сам не понял. Я уже видел, как он начал переклоняться к краю стола.
По всему городу то там, то тут повылетали стекла. Посыпалась штукатурка. Коллеги звонил знакомый с Енакиево, спрашивал что у нас случилось??? У него все межкомнатные двери открыло. Это в Енакиево!!!
Нечто подобное было в субботу, но не на столько мощно. Да и тогда я дома был, а не на работе.
Не думаю, что вслед за виниловым ренессансом последует кассетный, но такие тенденции не могут не радовать.
Сейчас, при желании, можно даже новую деку приобрести:
23-10-2014, 12:09 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 23-10-2014, 12:10 PM thunder.)
(23-10-2014, 12:03 PM)Slik Написал: Леша, эти Тики давно продаются )))
Та я в курсе (как и Таскамы).
Я имел ввиду, что их не снова начали производить, а что их до сих пор выпускают.
Просто выпуск расходников без аппаратуры смысла не имеет.
Не все готовы покупать б/у.