(12-12-2016, 10:47 PM)YURCO Написал: Народ, а напомните мне, плиз, список 9-ти рублевок, вспонил сам:
1. Дшка
2. желтьій басф или красньій ?..
3. Сони цшф
4. Агфа ферроколор
5. Макселл лн синий или желто-черньій ?
А то я по малолетству на тот момент и по причине проживания в провинции смутно помню те времена, когда кассетьі продавались по 9 рублей .... )
Пост Саши Гурова, который я сохранил:
---------------------------------------------------------------
Ну вот опять 25. Про белые Максвелле точно не скажу, кто делал, но действительно продавались дороже чем 9 рублевки, позже, реже и без упаковки. Слухи ещё тогда ходили что Югославия, не знаю.
Теперь 9 рублёвки:
Можете считать Москву центром мира или не считать, а взять например Тернополь или Симферополь али Каунас. В столице на то время было так -
Первые появились Агфы в магазине на Кутузовском, слух по городу разлетелся к моему другому краю города, школьнику, к третьей перемене. Они же и дольше всех продавались, в разных глухих сельпо в Подмосковье встречались дольше всех. АГФы были слегка разные, отличались только нюансами корпусов и соответственно бумажек наклеенных, от строго агфовского до разной степени смешения с классическим Филипсовским.
Итак это был №1.
Далее Сони СНF, TDK D, JVC F1,
И конечно желтый БАСФ. Сначала с желтой наклейкой и красной полосой, потом с разными вариантами белой бумажки и кучей вариантов желтой полосы с красными каёмками в разных видах. Итого все эти 5 кассет продавались за всё время в одной упаковочной плёнке и у европейцев с различной начинкой. У АГФЫ 3-4 вида, у Басфа примерно 5.
Но были и ещё иппонцы.
Макселл: сначала появились For Music и продавались около года, затем их сменили LN голубые.
Денон: сначала появились молочно-бело- черные и продавались около года, затем их сменили серебристо-черные.
Итого 9 классических 9 рублевок в разной упаковке. С этим моим воспоминанием согласно подавляющее большинство проживающих в Москве. И я тогда прямо фанател кассетами и всё-всё отслеживал. Предлагаю и далее это считать основой и для разных городов делать свои варианты с заметкой что именно для данной местности. Например на Дальнем Востоке или Крайнем севере нередко и XLII бывал в продаже или под праздники или по мореманским чекам и так далее, но это исключения из общего. А к началу 85, когда я уходил в армию, практически всё пропало из продажи. И вот тогда стали появляться всякие мутные Максвелле, бартерные Саунбризы и Тошибы, ТДК А и Сони ЕФ, лотерейные SNC с геометрическими фигурками, короче детища перестройки, ускорения и кооперации вместе с совместными расхити, ой, предприятиями.