"Дик" до вчорашнього дня в мене в планах було віднайти і придбати 5 касет Мацушити, щоб почувати себе абсолютно спокійно і писАти мемуари на старості років. Після вчорашнього дня плани зменшилися на одну касету.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(22-02-2016, 01:12 PM)russzino Написал: Да,не спорю сделано красиво,вот только этот Кулибин промашку дал,Свемовскую кассету с Мелодиевским вкладышем компанует.
Руслан,это не промашка,это так и задумано. Это сделал Саша-Pilot405 с Волгограда,он и у нас тут появляется иногда. Он где-то купил ящик таких "апрелевских" Мелодий с индийской лентой Weston,вот и шлёпает их налево и на право. Вкладышей много,не выбрасывать-же,вот и использует где не попадя.
А какой-то бюргер,видимо,выкупил у него партию,вот и перепродует.
22-02-2016, 01:27 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 22-02-2016, 01:29 PM malgram.)
(22-02-2016, 12:30 PM)Sirkon Написал: Какая она старая?! Это самый натуральный новодел.
Ничего не знаю! Мне попалась старая
Но как нормал пишется отлично, могу отправить на прослушку
Хотя таки непонятно несоответствие всех надписей с самой пленкой, да и корпусом тоже. Они специально так сделали, чтобы нас в недоумение ввести! Буржуины - одно слово...
Это жизнь: расхоти - получишь, выбрось - понадобится, не надо - запомнишь.
22-02-2016, 02:02 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 22-02-2016, 02:04 PM протон.)
Не такая это уже и старая кассета,но,думаю,что и не новодел,судя по БАСФ-овским коробочкам,в которые чего только и не запаковывали.
Лента родная точно,кассета на левак не похожа,но,тем-не менее,вот такой вот парадокс с ней.
Я до последнего надеялся,что это какой-то необычный псевдохром,но Гена подтвердил мои опасения....(
Надеюсь когда-то разрешится загадка с этой кассетой.
(22-02-2016, 01:12 PM)russzino Написал: Да,не спорю сделано красиво,вот только этот Кулибин промашку дал,Свемовскую кассету с Мелодиевским вкладышем компанует.
Руслан,это не промашка,это так и задумано. Это сделал Саша-Pilot405 с Волгограда,он и у нас тут появляется иногда. Он где-то купил ящик таких "апрелевских" Мелодий с индийской лентой Weston,вот и шлёпает их налево и на право. Вкладышей много,не выбрасывать-же,вот и использует где не попадя.
А какой-то бюргер,видимо,выкупил у него партию,вот и перепродует.
Смотри Виталя ты ж не считаешь полно ценной (к примеру)кассету ТДК с Филипсовским вкладышем,да?ты начинаешь искать родной вкладыш или скан его?Так и здесь,надо было на бобинках гравировку Мелодия делать.У меня с Ильей есть корефан Саша по ШизАудио у него ник ELAC,он одессит в Германии живет и работает лет 10 уже,так у него есть кореш немец который тоже собирает кассеты,так он,Саня сказал,в МК-шках рубит по хлеще нас(это я имел ввиду себя,его и Илью),и всегда его просит привезти с Украины МК-шовских сладостей.А вот на счет новодельно-качественого-кассетопрома я как раз ЗА, что кто то даже в домашне-кустарных условиях поддерживает производство кассет даже на минимальном уровне.Кассетопром ЖИВ!!!
22-02-2016, 07:00 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 22-02-2016, 07:01 PM протон.)
Всё верно ты говоришь,это я вначале не правильно выразился - это было не задумано так,а он скомплектовал из того,что было под рукой....)))
А несоответствие от того,что сами бобинки в кассете стилизированны по форме под бобины,а катушек с названием "Мелодия" не было,вот и назвали их "Свема".
Ну,это уже мои домыслы,на самом деле,может оно было и не так...)))
Я вдячний одному нашому форумчанину, з яким у нас не вийшов обмін касети на грошові знаки. Це сподвигло мене порухати дупою, перепрошую мишкою, і знайти її в Мережі. Скажу відверто, якщо ви хочете мати і не маєте досі, то ви ще лінивіші за мене. А по ціні, то взагалі, я довго кліпав очима і не міг повірити, що людина пачками їх продає по ціні однієї. Bang & Olufsen 90
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
22-02-2016, 08:13 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 22-02-2016, 08:14 PM YURCO.)
Хлопці не переймайтеся тим скоттом. Папірець був хромовий, корпус феррумний, а плівку тицяли і таку і таку ~ вельми збалансованне рішення ))
Доречі хромова плівка теж пристойної якості...
(22-02-2016, 08:13 PM)YURCO Написал: Хлопці не переймайтеся тим скоттом. Папірець був хромовий, корпус феррумний, а плівку тицяли і таку і таку ~ вельми збалансованне рішення ))
Доречі хромова плівка теж пристойної якості...
Так фішка в тому, що і на корпусі написано Хром, а в середині Ферум