29-07-2014, 10:34 PM
(29-07-2014, 10:19 PM)konica Написал: Ты думаешь , что вся эта фигня из-за языка?Фигня не из-за языка. Было бы меньше проблем с Луганской и Донецкой областями.
Наивный
(29-07-2014, 10:19 PM)konica Написал: Ты думаешь , что вся эта фигня из-за языка?Фигня не из-за языка. Было бы меньше проблем с Луганской и Донецкой областями.
Наивный
(29-07-2014, 10:25 PM)minoltist Написал:Тогда можно было и Карабах облазить относительно спокойно. А гиркиных и иже с ним я тоже не люблю никак. Негоже "соваться в чужой монастырь" тем более с оружием. По таким я не плачу и не сожалею. Помниться песня про "Гренаду" была. Типа "я хату забросил, пошёл воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать".(29-07-2014, 10:02 PM)Александр Гуров Написал:Саша, я в 82-84 облазил
(29-07-2014, 10:17 PM)Александр Гуров Написал: Вот и надо было придавать статус русскому языку и проблем сейчас было бы намного меньше. А то и может и не было бы. Мне кажется что власти Украины изначально ставили на "лучше быть первым на деревне, чем последним в городе", вот и нажили себе на голову клубок проблем, которые только усугублялись год от года. Только и "деревня" какая-то неправильная получалась.Саш, странно. Нахера придавть статус языку, который - с одной стороны
(29-07-2014, 10:35 PM)konica Написал: Я так понимаю, словян объединяет общий врагМне тоже так кажется, но скорее всего ига не было, а были как раз славянские междуусобицы под чутким руководством татаро-монгол. А вот войны в России называемые 1 и 2 Отечественные, это да.
Зашёл бы какой нибуть новый Чингиз-Хан в Россию, побросали бы все эти игры и опять Вставай страна огромная, вместе со всеми словянскими республиками
(29-07-2014, 10:53 PM)minoltist Написал:Ну как не имеет, если огромная часть населения считает русский основным, а чуть менее огромная родным. В Швейцарии вон сколько языков. И в Бельгии бельгийского совсем нет((. Пичалька. Или это не граждане? Такое могло и прокатило в маленьких странах Прибалтики, им много денег не надо от спонсорства. А сколько на Украине всего живет???? С только русскоязычных Украина получает неплохой процент ВВП, это полноценные граждане Украины.(29-07-2014, 10:17 PM)Александр Гуров Написал: Вот и надо было придавать статус русскому языку и проблем сейчас было бы намного меньше. А то и может и не было бы. Мне кажется что власти Украины изначально ставили на "лучше быть первым на деревне, чем последним в городе", вот и нажили себе на голову клубок проблем, которые только усугублялись год от года. Только и "деревня" какая-то неправильная получалась.Саш, странно. Нахера придавть статус языку, который - с одной стороны
. не имеет отношения к государству
с другой стороны
. все нормально понимают и вилы в бок не суют?
чего еще надо великодержавной, помешанной на шовинизме, чужой стране?
обьсяни без кремлевских умозаключений?
(p.s. я сейчас на нем и с тобой общаюсь, хотя мой родной, от мамы, украинский)
(30-07-2014, 08:05 AM)YURCO Написал: Саша, я с тобой в корне не согласен - жили более 20 лет - все было нормально - проблема языка раздута искусственно - это Адназначна, как сказал бы Вольфович ... просто кому-то (читай антиукраинским элементам) нужны рычаги (факторы, проблемы, острые вопросы), с помощью которых производится накал страстей ...Юра, жили нормально, но проблема языка поднималась практически на каждых выборах (как ты говоришь, раздувалась искусственно). Если мы стремимся в Европу, то почему бы не сделать по их примеру 2 государственных языка? Де факто ничего бы не поменялось. У нас и так все официальные документы (законы, постановления, правила ПДД и т.д.) всегда дублировались на русском языке. При этом люди часто общались между собой на разных языках и прекрасно понимали друг друга. По сути, всё осталось бы как было, зато выбили бы из под ног почву для спекуляций.
(30-07-2014, 08:47 AM)thunder Написал: Что касается украинского языка, то любой гражданин Украины должен владеть им в совершенстве. Т.е. не важно, какая школа (русская или нац. меньшинств), украинский язык, литература и история должны углубленно изучаться с первого класса и по этим предметам должны сдаваться экзамены при поступлении в ВУЗы.Если ВСЕ граждане Украины будут владеть в совершенстве украинским языком, то никакой второй, третий государственные не нужны.
Такое моё мнение.
(30-07-2014, 09:11 AM)thunder Написал: Относительно достойных типа Океана Эльзы- ой, тут не согласен с относительностью
Пользователи, просматривающие эту тему: |
71 Гость(ей) |