30-07-2014, 12:28 PM
(30-07-2014, 12:16 PM)Sirkon Написал:Серега, повторю свой вопрос - какое отношение безграмотный дед из Йосиповки имеет ко второму государственному языку?(30-07-2014, 12:09 PM)thunder Написал:Леш, пример Йосиповки привел не просто так, пару недель назад помогал мужичку брать в сельсовете "адресную" справку (для регистрации недвижимости). Я им чуть ли не на пальцах рассказьівал что, как и где писать. Млять, обезьяну проще научить справки вьідавать...(30-07-2014, 12:02 PM)Sirkon Написал:Дык я же написал - невнимательность и безграмотность. Ты еще добавил саботаж.(30-07-2014, 12:00 PM)thunder Написал: Серега, и какое отношение банальные ошибки (по невнимательности, по безграмотности и т.д.) имеют отношение к двуязычию?А какой же по-твоему источник єтих ошибок?
Мне почему-то не составляет труда писать без ошибок что на русском, что на украинском языке. Может потому, что я прилежно учился и не прогуливал уроки?
Мьі не делаем ошибки, как я писал ранее, потому, что мьі уже сравнительно новое поколение, многие из нас уже имеют єллементарную юридическую подкованность... ну х.з. может даже потому что мьі понимаем, что комп нельзя обмануть написав вместо руской ЬІ буквосочетание украинского мягкого знака Ь и буквьі І.
Он как был безграмотным, так безграмотным и останеться.
Напротив, учеными доказано, что владение несколькими языками развивает умственные способности человека, т.е. изучение языков банально тренирует мозг.