Деревянная аудиокассета в поисках хорошего кассетного плеера

В то время как дни аудио кассеты закончились почти для всех, магнитная лента до сих пор широко используется в некоторых других областях, таких как крупномасштабное резервное копирование данных. Те, кто до сих пор используют его для хранения своих мелодий являются специальным подразделением аудио энтузиастов. У Фрэнка до сих пор есть работающая кассетная дека, и энтузиазм к классическому невиниловому звучанию. Это его дань уважения аудиокассете? Построить рабочую кассету, сделанную почти полностью из дерева.

Кассета смоделирована по образцу ранее популярной Maxell XL-II, а первые версии этого корпуса были смоделированы на бумаге. После того, как были определены точные размеры корпуса, Фрэнк приступил к работе над созданием окончательной версии из дерева в окончательном 2D-процессе. С помощью плоттера он вырезал слои из деревянного шпона и склеил их один за другим. Впечатляет то, что подшипники катушек ленты также сделаны из дерева, используя маленький кусочек в качестве дорожки, которая удерживает катушки без слишком большого трения.

После того, как всё было собрано и склеено, Фрэнк получил идеально работающую кассету, полностью сделанную из дерева, за исключением магнитной ленты и нескольких критических пластмассовых деталей, которые напрямую взаимодействуют с лентой. Конструкция представляет собой впечатляющий кусок дерева, не отличающийся от деревянного шкафа из цельного дерева, который был изготовлен несколько дней назад.