Memorex High Bias II 60 US-Eu 1982-84

Должен сказать, что у меня был серьезный ажиотаж, когда я наконец-то обнаружил эту кассету. Я знал, что у меня есть по крайней мере одна старая аудиокассета Memorex HBII (High Bias II) 1983 года, но мой огромный запас старых вещей находится в таком беспорядке, что поиски уже давно попали на территорию стогу сена.

Это HBII 60, предлагающий 30 минут записи / воспроизведения с каждой стороны, и он, бесспорно, выглядит очень привлекательно со своей золотой оправой, в отличие от серебра, которое украшало более скромные Memorex, такие как серии MRXI и dB. Тем не менее, вы должны улыбаться, когда оглядываетесь на то, как эти вещи продавались в начале-середине 80-х годов. Если вы достаточно взрослый, вы можете вспомнить броскую фразу: «Это вживую, или это Memorex?»… Эээ, это определенно и очень очевидно Memorex. Честно говоря, в царствование бессмертного духа Генриха Восьмого не было возможным, что запись, сделанная на аудиокассете Memorex HBII, может быть когда-нибудь ошибочно принята за живую музыку.

HBII не была похожа на любую другую кассету с высоким током подмагничивания, которую я пробовал. Я не знаю, какова была формула напыления, но кассета вообще не звучала как CrO2-(хромовая) кассета. Исполнение было намного гуще, с довольно раздутым средним диапазоном, и на высоких частотах ничего особенного не происходило. Пленка имеет подходящий цвет для хрома, но она не выглядит достаточно блестящей. Есть запах хромированной ленты, но очень слабый. Полагаю, состав магнитного напыления — что-то вроде гибрида. Тот факт, что Memorex сделал отдельную ленту с маркировкой Chrome, также говорит о том, что HBII не был чистым CrO2.

По сути, хорошая лента I типа от другого производителя превзошла бы Memorex HBII по определению, а что касается пожизненной гарантии компании, прикрепленной к этому продукту (буквально гарантированной навечно, ха), то я могу только предположить, что на протяжении многих лет потребители либо забыли о его существовании, либо просто оставили компанию в покое из жалости к ней. Обычно для Memorex того периода, эта кассета практически исчерпала себя и не находится в том, что можно было бы охарактеризовать как хорошее состояние вообще.

Но я все равно, почему-то, не могу не любить марку Memorex, и, несомненно, то, чего не хватает этой кассете в механическом мастерстве, она компенсирует визуальным эффектом. Это отлично выглядящая кассета, и благодаря материалу, записанному на ней (моя первая настоящая «группа», около 1983 года), она навевает золотые воспоминания. К счастью, я переместил запись в цифру уже давно, так что теперь она в безопасности, как бы дальше ни разлагалась эта кассета. Но запись послужила своему предназначению, и она помогла сохранить часть далекого прошлого, к которому я люблю возвращаться. Но еще раз, я категорически утверждаю — это Memorex. Это определённо, запись, которая не звучит как живое исполнение!

По материалам tapetardis