«Малошумящая» аудиокассета Agfa 1976 года

Это действительно было замечательное открытие. Я нашел его среди некоторых вещей моей мамы, которые были собраны вместе и сохранены после ее смерти в 1994 году. Удивительно было не только найти аудиокассету Agfa High Energy Low Noise середины 1970-х годов, но и послушать ее, что было настоящим откровением.

По моему опыту, аудиокассеты 1970-х годов не ассоциируются с высокой достоверностью звучания, поэтому, когда я увидел девяностоминутную (относительно длинную) продолжительность записи/проигрывания и стандартную спецификацию типа I «Low Noise», я был готов к чему-то довольно мрачному. На самом деле, эта кассета корейского производства действительно очень хороша. Освежающе, «Low Noise» действительно означает низкий уровень шума… ну, он определенно низкий для Type I 70х. И есть действительно хорошая яркость звука. Помогает то, что содержание (очевидно) было записано на хорошем оборудовании, и уровень записи идеален, но некоторые работы «Low Noise» 70-х годов звучат мучительно, независимо от того, насколько хороша аппаратура и техника записи. Определение и уровень шипения этого Agfa легко превосходит параметры, найденные в начале 90-х годов прошлого века, в то же время. Это сильный, пробивной звук с краями и хорошей гладкостью. Никаких помех я тоже не обнаружил.

Мне удалось связать материал на пленке с проектом, который, как я знаю, моя мама делала в середине 1976 года. Она была школьным учителем и пианистом, и большая часть работы, которую она сделала для школы, задокументирована. Поэтому я считаю эту запись 76-м годом. Я полагаю, что она могла бы быть сделана в 1975 году, но она не выглядит хорошо использованной, так что я предполагаю, что моя мама купила ее специально для записи, которая сохранилась на ней и по сей день.

Эта находка навеяла воспоминания о том палящем лете 1976 года, которое мы провели в Великобритании. Я был еще ребенком в начальной школе, но не мог забыть тот неумолимо сухой и жаркий праздник. Твердая светло-коричневая грязь с огромными, зияющими трещинами, под желтовато-коричневой выжженной травой. Очень необычно для Англии — с тех пор никогда не было такого лета, как сейчас.

Я всегда останавливаюсь на мгновение, чтобы осознать важность и впитать в себя последствия такого личностного куска истории, как эта кассета. Далекий момент времени, который, благодаря любезности науки и промышленности, прокрался в настоящее.

По материалам Tapetardis