Этот хакер записал видео низкого разрешения на аудиокассету

Некоторые считают, что кассеты — это пережиток прошлого, бесполезный даже для тех, кто все еще верит в хипстеров, так как аккаунты TikTok и хитроумные бренды E-girl утверждают, что в 2020 году в интернете будет царить реальная жизнь.

Но один неординарный хакер из YouTube решил, что кассеты могут обладать новым атрибутом, как развлечение: возможностью записывать и воспроизводить видео.

 

Видео на кассетах

Некоторые могут сказать, что это произошло из-за изоляции и карантина в условиях коронавируса COVID-19. Вероятно, из-за предположения, что времяпровождение дома также не может быть рабочим временем. Но именно в то время, когда он был дома, хакер, который проходит под именем Криса Слайки, нашел новый способ использовать кассеты 1980-х годов для нового назначения в эпоху коронавируса.

Именно тогда он применил свой опыт на языках программирования Python и Java, чтобы дать новую жизнь компакт-кассетам.

Конечно, запись видеоматериалов на аудиокассеты была нелегкой задачей. Качество видео не укладывается в рамки фильмов Marvel (но разве в этом есть какой-то смысл?) — на самом деле, качество видео очень низкое, и поэтому оно демонстрирует исключительный стиль.

Сегодняшние видеоформаты высокого разрешения состоят из 8,3 миллионов пикселей и показывают 240 кадров в секунду. При работе с чем-то вроде магнитных аудиокассет можно ограничиться отображением всего 100 на 75 пикселей, что составляет в общей сложности 7500 пикселей, и скоростью 5 кадров в секунду.

Разработчику потребуются серьезное мастерство и терпение, чтобы воплотить новые визуальные данные в старую технологию — особенно ту, которая так долго считалась неактуальной. Излишне говорить, что из одной только демонстрации, этот тренд может зайти действительно далеко.

 

Вернуть лучшее из восьмидесятых.

По крайней мере, одна из предыдущих коммерческих попыток использовать аудиокассеты для видео в восьмидесятых годах с видеокамерой Fisher-Price PXL 2000 PIxelVision, достаточно хорошей для взрослых, но сделанной для детей. В любом случае, игрушка была большим проигрышем на рынке, потому что все хотели более высокого разрешения (или «достоверности»), особенно пятилетние юнцы.

Слайка сделал лучше, добившись более высокого качества видео. Ему удалось удвоить частоту кадров за счет чересстрочной развертки. Он также заставил две дорожки, обычно назначаемые для аудио на кассетах, работать на видео, кодируя цветовые инструкции на одной из них. Видеокамера Fisher-Price могла справляться только с черно-белыми записями.

Аудиокассеты были важны в восьмидесятые годы, в основном с появлением Sony Walkman. Впервые любой, у кого есть деньги, мог слушать свою любимую музыку вне дома; отрываясь от транзисторных радиостанций, Walkman означал, что любой мог выбрать то, что он хочет услышать. Кассетные плееры также были знамениты своим аэробным увлечением на фоне мании физической подготовки, которая возникла в результате тренировок с включенными наушниками. К 1989 году общее количество проданных кассет достигло 83 миллионов.

Прошлым летом исполнилось 40 лет со дня первого выпуска кассеты Sony Walkman, поэтому Слайка использовал магнитофон Sony для своего проекта. Конечно, есть место и для его нового дизайна — так начинаются инновации. В то время как будущее кассетных магнитофонных лент трудно представить себе в инженерном плане как таковом, культура тоже идет вниз по течению от изобретательности. Будем надеяться, что это прихоть перерастет в интересный нишевый жанр и все такое.