Кассеты интереснее слушать, чем цифровую музыку

Есть кое-что прекрасное в том, какие старания нужно приложить, чтобы записать кассету.

Я до сих пор помню, как впервые услышал об айподе. Я подумал: «Ну, это просто глупо». Это плохой способ слушать музыку. Я просто оставлю себе свою огромную папку с компакт-дисками и коробку с кассетами, большое спасибо». Удобство наличия сотен альбомов под рукой, наконец, покорило меня, но это было только в четвертом поколении iPod Nano. Хотя я каждый день благодарю технологических гениев за то, что они придумали такой полезный способ передачи музыки, я все же возвращаюсь к своим старым привычкам дома. У меня есть целая стена, посвященная виниловым пластинкам, и вращающаяся полка для хранения с сотнями кассет.

 

Но зачем?

Возможно, вы спрашиваете, зачем мне это нужно. Зачем мне загромождать свой дом такой устаревшей музыкой? Ты вообще можешь достать кассетный плеер? Ответ на последний — да. Их можно найти практически в любом магазине подержанных товаров, а новые кассетные плееры все равно можно купить в некоторых музыкальных магазинах.

Все дело в ностальгии. В отличие от виниловых пластинок, кассеты абсолютно не звучат лучше, чем цифровые записи. Они звучат просто и имеют низкое шипение на заднем плане, и начнут дрожать, если вы будете прослушивать одну и ту же кассету снова и снова слишком много раз.

Это чисто для радости удаления целлофана, раскрывания этого корпуса, и разворачивания, что кассетная карточка заполнена крошечными текстами песен и рисунками альбомов. Я до сих пор помню этот запах свежего принта.

 

Воспоминания

В детстве я покупал музыку только на виниле или на кассетах. Винил был дороже, поэтому мое скудное пособие тратилось на кассеты. Это были крошечные альбомы, которые могли поместиться в кармане. Если бы у тебя был Walkman (еще один пример немного устаревшей техники, которую я люблю), кассеты были бы единственным способом взять музыку с собой. Я носил с собой много рюкзаков, наполненных большим количеством кассет, чем книг.

Кассеты более прочные, чем виниловые пластинки, но далеки от жестких. Пластиковые корпуса трескаются легче, чем экран iPhone, и лента склонна зацепиться за магнитофон, что может вызвать всевозможные проблемы, в том числе кассету, которая навсегда застряла в магнитофонной деке. Тем не менее, я носил их с собой повсюду, куда бы ни пошел.

Если вы достаточно молоды, вы, наверное, слышали о микстейпах (спасибо «Хранителям Галактики»). Если ты старше, то, возможно, помнишь, как делал или получал свой первый кассетный сборник.

Первый кассетный сборник я сделал, записывая свои любимые песни с радио. Я сделал свои личные топ 20 хитов на 90-минутной пустой кассете.

Первый сборник, который я получил, был от моей первой возлюбленной. Вы когда-нибудь получали сборники или даже плейлист Apple Music или Spotify? Песни говорили со мной. Вот что делает сборник лучше, чем поделиться плейлистом: человек, который его сделал, должен был написать от руки названия песен и исполнителей, или же создать свой собственный рисунок. Это личное. Это сделано с любовью. Она сделана только для тебя.

 

Обложки альбомов

Искусство альбома несколько потеряно в цифровом мире. Обложки альбомов ничем не отличаются. Обложки обычно отражают жанр и изображают тему альбома (обычно). Это всё остальное. Это задняя обложка и лирическая вставка или коллажный плакат. Это лейбл на пластинке или кассете. Эти вещи имели для нас значение до того, как музыка стала так легко усваиваемой в цифровом виде.

Я бы купил кассету в местном магазине звукозаписи, развернул целлофановую защитную обложку, открыл коробку, вытащил кассету и осмотрел каждый ее дюйм. Некоторые кассеты были белыми или не белыми. Особо захватывающие кассеты были цветными. Позже кассеты стали прозрачными, так что вы могли на самом деле видеть, сколько музыки было на этих крошечных катушках.

Вставьте кассету в кассетную деку и перенаправьте мое внимание на крошечную обложку альбома. Если бы на ленте не было ничего особенного, это была бы простая «J-образная вкладка» с обложкой, названиями песен и некоторыми данными о правообладателях. Если бы это был большой релиз, вы могли бы обнаружить себя разворачивающимся два или три разворота. Меня всегда впечатляли художественные решения, принятые при определении того, как будет переводиться обложка альбома с 12-дюймовой обложки пластинки на 4-дюймовую обложку ленты.

В наши дни мне нужны очки для чтения, чтобы увидеть замысловатые детали обложки кассеты, но мне всё равно это нравится.

 

Цифровая замена

Вы не услышите, как я скажу, что кассетные магнитофоны звучат лучше, чем цифровая музыка (хотя, возможно, вы услышите, как я скажу, что винил звучит лучше). Я определенно могу сказать, что кассеты не удобнее носить с собой, чем цифровые записи. Возможно, я смогу поместить в свой рюкзак 15 кассет в их футлярах (вместе со всеми учебниками, физкультурной формой и пиджаком). Я могу поместить бесконечное количество музыки на мой iPhone. Не только загружаемую музыку, но и потоковую. Как будто я живу в музыкальном магазине. Неважно, какой жанр меня интересует на этой неделе, я могу найти музыку, которая мне понравится. Цифровые мелодии не занимают места в вашем доме, а если вы слушаете стриминговую музыку, они даже не занимают цифровое пространство. Цифровая музыка освободила нас от неудобств физического носителя. Почти во всех отношениях она бесспорно лучше, чем то, как я вырос, открывая ее для себя и слушая.

Это не значит, что я не вернусь к своей коллекции кассет и не запишу новый альбом на свою кассетную деку.

Я вхожу в пару местных групп, и каждая из них выпустила или выпустит альбом на кассетах. Кассеты вписываются в этот красивый промежуток между ценой и искусством. Они дешевле, чем винил и CD, но все же дают нам возможность создать полностью реализованное произведение искусства, в том числе обложку альбома, вставку и кассетный лейбл.

Кассеты — это просто больше удовольствия.