Обзор аудиокассеты Sony CHF 60, 1981 год

Кассеты Sony CHF были одними из первых, которые я использовал для своих собственных записей после того, как я достиг подросткового возраста. Это хорошие, как для своей простоты, обычные кассеты с нормальным током подмагничивания, с довольно теплым звучанием, но также и приемлемым уровнем детализации для кассеты с феррумной пленкой Типа 1. Пленка довольно шумная, однако. У меня их немало, и на них довольно много материала. С одной стороны, есть несколько полностью чистых исполнений моих собственных инструментальных треков, исполняемых на домашнем органе Bontempi. С другой — выступления чарт-групп дня, записанные с телевизора, дешевым магнитофоном, установленным перед колонкой телевизора, с дополнением от моей семьи, болтающей на заднем плане.

В 1981 году мало кто мог позволить себе видеомагнитофон, и более девяти из десяти семейств не имели его. Поэтому даже такие наглядные передачи, как телевизионные комедии, в конечном итоге сохранялись на аудиокассетах. Этот красно-белый Sony CHF 60 напоминает мне обо всем этом.

Другой способ использования британскими подростками этих дешевых кассет в 81-м году — это запись отрывков из радиопередачи Джона Пила. Почти каждая любимая группа делала живые сессии для Джона Пила, каким бы неприметным ни был их концерт. А так как выступления часто заметно отличались от записей, записать их на плёнку было почти как покупка совершенно нового материала. Радио было массовым в 81-м. Живые концерты, интервью с любимыми исполнителями, музыкальные документальные фильмы… Большая их часть до сих пор там, но это не такая уж и большая часть жизни людей в эпоху Интернета.

по материалам tapetardis