Корейский кассетопром: Tensai International C90 1986 года

Этот корейский Tensai International Low Noise C90 попал ко мне в 1986 году. В своих поисках музыкантов я фактически собрал столько любительских демо, что полностью потерял все воспоминания о том, кем были некоторые из этих музыкантов. Не могу вспомнить имена, лица… Мой разум по некоторым из них совершенно пустой, и у меня очень хорошая память.

Часть музыки ужасна, что, вероятно, объясняет, почему я все забыл. Наверное, я встретился с этими людьми, забрал домой их кассету, подумал про себя: «Я абсолютно никогда не стану стоять на сцене и играть это», затем позвонил им, произнес деликатную и тактичную речь об отказе, и больше никогда не пересекался с ними. Большинство обменов кассетами, вероятно, не дошли до прослушивания. Забронировать репетиционный зал для живого прослушивания стоило гораздо дороже, чем просто поменяться кассетами — поэтому обмен кассетами был типичным первым шагом.

Технически, эта кассета ни в коем случае не самая худшая из базовых феррумных кассет Типа 1 в моей коллекции. Музыка выиграла бы от перехода на хромированный Тип 2. Но это было бы дорогое дело — раздавать хромированную кассету каждый раз, когда вы обмениваетесь демо-версиями с потенциальными коллегами по группе. Практически все кассеты, которые я брал (и раздавал) на этих обменах, были дешевыми ферриками. Так что качество неудовлетворительное, но коллекция похожа на «кто есть кто» неизвестных бирмингемских групп середины и конца 80-х. Или, по крайней мере, было бы, если бы я мог вспомнить, что это были за группы.

По материалам Tapetardis