Возрождение аудиокассет дает работу бруклинскому производителю

В первом полугодии 2020 года продажи кассет более чем удвоились по сравнению с предыдущим годом. Это хорошая новость для Доменика Сальваторе, который изготавливает кассеты в Бруклине, США.

Пятифутовый плакат GoodFellas висел над 55-летним Домеником Сальваторе и теми же самыми машинами — ласково названными «Три Мудрых Короля» (The Three Wise Kings) — с помощью которых он 28 лет назад основал National Recording Supplies в Гринвуд Хайтс (Greenwood Heights).

«Мы поддерживаем эти машины». Трудно найти запчасти», — сказал он. «Я единственный, кто остался на восточном побережье, кто до сих пор занимается изготовлением аудиокассет».

В 1990-х годах «Три Мудрых Короля» выпускали 3 миллиона кассет в год. В 2019 году Сальваторе выпустил 1 миллион кассет, и это был его лучший год продаж за более чем десять лет.

«Формат снова набирает популярность», — сказал он.

В первом полугодии 2020 года продажи кассет более чем удвоились по сравнению с предыдущим годом. Если эти цифры сохранятся, то это будет лучший год продаж кассет с 2003 года.

«Аналог всегда был гораздо более теплым, естественным звуком для человеческого уха», — сказал Сальваторе.

И Сальваторе считает, что молодое поколение наконец-то признало превосходство этого звука над жестяными нотами цифровых записей.

«Джастин Бибер только что выпустил некоторые из своих альбомов и на аудиокассетах», — сказал Сальваторе.

Возрождение аудиокассеты впервые побудило тех, кто их обнаружил, искать винтажную технику для воспроизведения этих новых-старых аудио сокровищ».

«На самом деле они находят большую часть оборудования на eBay, — сказал Сальваторе.

Один из немногих производителей кассет, оставшихся в США, Сальваторе приписывает большую часть своего выживания в новом тысячелетии доменному имени, которое он выбрал еще в 90-х годах: tapes.com.

«Раньше мы также были одним из спонсоров наград mixtape», — сказал он.

Ленты — с их способностью записывать радио или голос своего владельца поверх или в дополнение к существующим трекам — позволили достичь уровня оригинальности, невиданного в предыдущих форматах.

«Вы могли бы быть более творческими и артистичными с микстейпом», сказал Сальваторе. «Это было ваше личное творение».

И наконец, кассеты переживают оброненные плееры WalkMan, грязные полы автомобилей и годы хранения.

«Мы обнаружили, что средняя продолжительность жизни кассет составляет более 100 лет», — сказал Сальваторе.

Сам по себе — единственный сотрудник предприятия во время этой пандемии, принимающий, погружающий и упаковывающий каждый заказ — Сальваторе, во главе «Трех Мудрых Королей», может при необходимости изготавливать 5000 кассет в день.

«Мы можем изготавливать кассеты протяжностью от одной минуты до 96 минут», — сказал он.

И вне зависимости от того, представляет ли недавний всплеск популярности формата лишь временным прорывом, или это более устойчивая тенденция, Сальваторе планирует продолжать производство пустых кассет для ди-джеев, групп, звукозаписывающих студий, музыкантов, книгоиздателей и домашних аудиофилов.

«Я останусь здесь так долго, как смогу», — сказал он. «Пока есть спрос на формат, я готов остаться здесь и продолжать производить его».