Кассеты до сих пор являются модной покупкой, несмотря на то, что музыкальные технологии эволюционировали…

Десять лет назад мне посчастливилось провести гастроли в новом многоуровневом театре, стоимостью 18 миллионов долларов, строительство которого близилось к завершению.

Самое большое впечатление на меня произвело акустическое представление театра.

Сидя в зале на любом месте, человека на сцене можно было отчетливо услышать, не прибегая к дополнительному усилению, но потом, когда была запущена полумиллионная звуковая система, акустика стала еще более впечатляющей.

По крайней мере, я так думал.

Один из других людей в группе тура был самодовольным аудиофилом, и он рассказал всем, кому не безразлично, как искажается и трепещет звуковая система, и сказал, что для тонкой настройки дорогостоящего оборудования нужны часы работы.

Если я не знал этого раньше, то для меня было очевидно, что я не эксперт в аудио.

Даже после того, как я услышал обо всех предполагаемых проблемах в качестве звука, это все равно показалось мне довольно впечатляющим.

Это было похоже на то, когда поклонники винила отвергли альбомы на компакт-дисках (CD), когда их представили как слишком «холодные» по сравнению с «теплыми» виниловыми записями.

Мой опыт работы с виниловыми пластинками был таков, что пластинки часто царапались или на них была пыль, и они выскакивали и трещали, как кокосовые хлопья.

Единственное, о чём может свидетельствовать даже мой ограниченный высокий слух, — это то, что аудиокассета определённо имеет более низкое качество звучания.

Кассета была представлена компанией Philips в 1963 году, но стала очень популярной в семидесятые и восьмидесятые годы, когда кассета использовалась во всем, от «бумбокса» до автомобильных стереосистем и крупнейшего потребительского хита десятилетия, «Walkman», который был выпущен в 1979 году и вдохновил Клиффа Ричардса на хит «Wired for Sound» в 1981 году.

Самая большая проблема с кассетами — просто недостаток в доступе к данным.

Сама кассета имеет ширину всего 3,81 мм и содержит четыре магнитных дорожки — стереодорожки в каждом направлении.

Затем лента движется только мимо считывающих головок со скоростью 47,625 мм в секунду.

Добавьте немного растягивания, пыли и жеванных лент, и компакт-диск окажется едва ли достаточно быстрым.

1993 год был годом, когда продажи компакт-дисков обогнали продажи кассет.

Так почему же я вообще обсуждаю кассеты через 27 лет после того, как они были низложены в должности вождя?

Ну, король возвращается.

В Великобритании в первой половине этого года было продано 65 000 кассетных альбомов.

Моя непосредственная мысль заключалась в том, что это были старые альбомы с ностальгией, но Леди Гага продала 12 000 из своего последнего альбома на кассетах.

Общий объём продаж удвоился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В жизни есть вещи, которых я просто не понимаю, и это одна из них.

Винил и CD, а также стриминг — все это лучше, чем кассеты.

Поиск песни на кассетах — это неуклюжий процесс быстрой перемотки и надежды — даже винил легче.

Потоковая музыка не будет ускользать при использовании в портативном устройстве. Компакт-диски не снижают качество. Мне очень трудно понять, зачем кому-то понадобилась кассета.

Она просто появляется на сцене.

Для всех исследований, чтения и предсказаний, которые я делаю, когда дело доходит до технологии, предсказать будущее невероятно трудно, потому что время от времени, вы видите что-то вроде этого увеличения продаж кассет, и это просто не имеет смысла.

Ну, если ты не можешь победить их, ты можешь присоединиться к ним. Я уверен, что у меня есть старый Walkman и кассета для миксов 80-х где-то в нижнем ящике.

Я пойду кататься на роликах.

По материалам the standard